주로 찜통에 쪄서 먹는 고구마, 몸에 좋지만 쪄 먹기만은 지겨울 수 있지요? 살짝 튀겨 달콤한 시럽과 몸에 좋은 견과류를 넣으면 아이들이 무척 좋아한답니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 고구마 3개, 녹말가루 2큰술, 검은깨 1큰술, 식용유 적당량 · 부재료 : 설탕 1/2컵, 물 1/2컵, 물엿 3큰술, 식용유 1큰술, 간장 1/2작은술 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 4인분 기준 · 칼로리 : 1423kcal (1인분) 3) 요리과정01. 고구마는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰어둡니다. 02. 썰어 둔 고구마를 물에 잠시 담갔다 건져냅니다. 03. 고구마는 물기를 닦은 뒤 녹말가루를 묻혀 털어 냅니다. 04. 160℃의 기름에 고구마를 노릇하게 튀겨냅니다. 05. 냄비에 분량의 설탕, 물을 넣어 중 불에서 젓지 말고 서서히 졸이다 물엿, 식용유, 간장을 넣어 색을 냅니다. 06. 시럽이 적당히 졸여지면 약 불에서 튀긴 고구마를 넣고 버무려 검은깨를 뿌립니다. 4) 요리팁· 설탕을 졸일 때는 중불에서 설탕물을 젓지 마시고 서서히 졸여주세요. |