집에 작은 뚝베기 하나쯤 있죠? 제가 대학생때 호프집에서 알바했을때 배웠던 건데요. 우선 뚝베기 하나 준비하세요. 그리고, 계란2개물1컵 준비를 한다음 풀어둔 계란에 물1컵을 붓고 색깔낼수 있는 당근이나 파를 송송썰어 섞어서 뚝베기에 붓기전 간을 해줘야 한는데요 저는 맛소금 적당히, 미원 적당히 넣어 섞어줍니다. 다음 강한불에 뚝베기를 올리고 계란이 타지 않게끔 살살 저어주며 익힙니다. 다음 점차 익어간다면 불을 서서히 줄인후 보글보글 끓을때 꺼주면 끝!! 꼭 계란이 타지 않게끔 불앞에를 떠나면 안됩니다. 꼭 살살 저어 줘야 한다는점 잊지 마세요. |