커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
연애토크
남자친구가 데이트에 한푼도 없이 나와요ㅠㅠ
하이 | 2011.09.24 | 조회 16,517 | 추천 123 댓글 2

저도 이런 고민을 하게될 줄은 몰랐는데ㅠㅠ

데이트비용문제를 최대한 트러블없이 서로 기분 좋게 해결하고 싶어서

판 하는 남자여러분들께 질문합니당!!

전남친은 직장인이었지만 지금 남친은 같은 학생신분이고

또 전 알바랑 과외를 하지만 남친은 용돈 타쓰거든요

전 있는 사람이 돈쓰자 주의라서

오빠가 한번 내고 제가 한번 내고 이런식으로 번갈아 내는데요

오빠가 저한테 돈을 아까워 하는것같진 않은데

좀 자주 한푼도 없이 나와요

뭐 먹자고 하면 나 거지야ㅠㅠ 이래서

따라왕~ 해서 제가 사거나

머 먹으러 가서 전재산이 이것뿐야ㅠㅠ해서 제가 더 내고 이런식으루요~

뭐 한두번은 괜찮은데

매번 이런 식이니 뭔가 쌓이면 제가 터질것같아용.. 터지기 전에 예방해야할것같아서ㅋ

솔직히 데이트하러 나오면서 돈도 안가지고 나오는 사람이 어딨어요ㅠ;

전남친 사귈땐 맨날 전남친이 돈 다 쓰는게 미안해서 일부러 제가 내보려고 애썼었는데

지금 남친이 어디가서 계산할때 멀뚱히 서있는거보면

또 내가 내란건가 싶어서,, 좀 꽁기꽁기해요ㅠㅠ...

아마도 알바도 안하고 그러다보니 진짜 돈이 없는거 같긴 한데

데이트횟수나 문자전화연락이라던지 애정표현이라던지 하는걸로 봐서도

사귄지도 얼마안됐구 서로 무한애정가득하긴 한데

왜 오빤 돈을 잘 안 갖고 나올까요ㅠ ㅠ...

서로 맘 상하는 일 없이 현명하게 해결하는 법 없나요ㅜ

반대
TAG #연애 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
복사기 | 추천 0 | 09.26  
얼굴에 철판을 제대로 까셨구만;;;
0    0
^^ | 추천 0 | 09.25  
그런 거 쉽게 해결되기 힘든데...

저도 그런 문제로 많이 고민했었어요

자기 돈 없다면서 가지고 싶은 건 얼마나 많은지~~

그 남자도 용돈 타 쓰는 사람이었는데

친구들이랑 하는 얘기 보면 뭐 뭘 샀고 뭘 샀고..

이런 얘기 하면서 만날 돈 없다고 하고

자기 찌질한 거 싫다하면서 자존심 상해하지만

만날 돈은 이것밖에 없다- 하고.

옛날에 자기 물주 있을 때가 좋았다며(여자)

이딴 말이나 하고......

아무튼 전 동갑이면 또 몰라도 게다가 오빠인데

만날 돈 문제로 신경 쓰고

내가 물주될 자신도 없고

내가 돈도 많은 것도 아닌데 만날 밥사주며 만날 수도 없을 것 같아서

전 자신없어서 그만뒀어요...

돈없다는 말- 그거 계속 들으면 정말 스트레스 받을 텐데

초반부터 그러니(저도 초반부터 그래서;;) 얼마나 힘드시겠어요... ㅡㅡ

어휴

님을 정말 사랑한다면 알바라도 하겠죠.

그건 정말 진립니다.
0    0
남친의 변한 태도 때문에 고민입니다. (2)
미치겠네 | 조회 16,181 | 추천 116 | 09.24
보고싶다는 말을 하지 않는 남자 (2)
쇼리 | 조회 19,705 | 추천 142 | 09.23
예전여친 못 잊고 여자친구 사귀고 있.. (2)
스노우보드 | 조회 16,722 | 추천 130 | 09.23
내 남자의 연애 단수 알아내는 족집게.. (2)
노하우 | 조회 11,013 | 추천 113 | 09.23
그를 붙잡기 위해 내가 해본 미친 짓 (4)
보이스 | 조회 12,901 | 추천 137 | 09.23
남친 가족,친척이 저보고 못생겼다네요 (2)
참내 | 조회 17,142 | 추천 128 | 09.22
그에게 속았어! 남자의 뻔뻔한 거짓말.. (3)
마니또 | 조회 12,379 | 추천 124 | 09.22
헤어졌던 애인이... (2)
어쩌라 | 조회 16,261 | 추천 69 | 09.21
사귀자고 말해도 될까요???? (2)
달달보이스 | 조회 17,695 | 추천 84 | 09.21
다 떨쳐버리고 싶어요 (2)
봉보로봉 | 조회 15,790 | 추천 75 | 09.21
헤어지고 나서야 후회할 것들 (3)
스파르타 | 조회 10,646 | 추천 60 | 09.21
좋은남자와 나쁜남자를 구분하는 노하우 (3)
서당개 | 조회 11,017 | 추천 135 | 09.21
저.이별잘한거.맞죠? (1)
방랑자 | 조회 18,458 | 추천 148 | 09.20
장거리연애 성공하는 노하우 (3)
장거리 | 조회 11,198 | 추천 139 | 09.20
오래 사귄 커플들의 연애 노하우 (3)
노하우 | 조회 12,886 | 추천 85 | 09.20
고수들이 말하는 연애노하우 (3)
김고수 | 조회 11,809 | 추천 72 | 09.19
그 사람이 너무 보고싶습니다. (2)
한지연 | 조회 16,536 | 추천 74 | 09.19
여자가 느끼는 감동적인 선물 BEST.. (3)
조아라 | 조회 13,146 | 추천 142 | 09.19
다른남자한테가버린여친 어떻게하면 좋죠.. (2)
이런ㅠㅠ | 조회 18,294 | 추천 134 | 09.18
연애컨설턴트 송창민이 말한 매력녀&매.. (3)
송창민 | 조회 13,744 | 추천 113 | 09.18
댓글을 삭제하시겠습니까?