커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
저녁은 김치볶음밥
swwet | 2020.08.15 | 조회 427 | 추천 0 댓글 3

오늘 저녁은 김치볶음밥 이네요.

주재료는 김치, 햄, 참치, 파, 설탕, 참기름, 계란, 케찹, 밥 

달군 후라인팬에 밥을 넣고, 김치를 넣고 먼저 볶아 주세요, 이때 참기름을 넣어 주면 좋아요.

저희 아내는 김치를 먼저 볶지 않아요, 밥과 같이 볶아서 김치 식감을 살려줘요.

그리고 햄과 참치와 참치 기름을 넣어주세요, 살살 볶아주다가 깨소금을 넣고, 마지막에 파를 넣고 저어주세요.

이러면 김치와 같이 파의 식감이 살았있어요.이때 설탕은 약간만 넣으세요. 기호에 따라 해주세요.

마지막으로 밥그릇에 담아서 예쁜 접시에 엎어주세요.

그 다음 계란 후라이를 해서 얹어주세요. 케찹을 뿌려서 마무리..

요래 만들어 줬는데... 맛있네요.

시중에 파는 김치볶음밥은 약간 퍼석퍼석한데... 이건 그렇지 않아요. 맛있어요

다들 저녁 맛나게 드이소. 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
뇨리 | 추천 0 | 08.16  
맛있게드세요
0    0
푸른길 | 추천 0 | 08.16  
김치볶음밥 맛있지요
0    0
duddldos | 추천 0 | 08.15  
맛있겠네요
0    0
순두부 찌개 (4)
swwet | 조회 418 | 추천 1 | 08.15
라면 (3)
swwet | 조회 394 | 추천 1 | 08.15
새폰 드디어 개통 (4)
swwet | 조회 449 | 추천 1 | 08.15
살얼음 동동 냉면 (4)
happykingdoom1004 | 조회 426 | 추천 1 | 08.15
확진자 속출 (4)
happykingdoom1004 | 조회 429 | 추천 1 | 08.15
날이 푹푹 찌네요. (4)
happykingdoom1004 | 조회 507 | 추천 1 | 08.15
시원한 냉면 (1)
푸른길 | 조회 403 | 추천 0 | 08.15
휴가 (2)
푸른솔 | 조회 421 | 추천 0 | 08.15
폭염 (1)
푸른솔 | 조회 335 | 추천 0 | 08.15
오늘 하루도 고생하셨어요 (2)
훨훨 | 조회 359 | 추천 0 | 08.14
내일 부터 연휴 (2)
훨훨 | 조회 508 | 추천 0 | 08.14
새카드 옴 (2)
swwet | 조회 402 | 추천 1 | 08.14
호떡 (3)
swwet | 조회 358 | 추천 1 | 08.14
현장 지원 업무 (2)
swwet | 조회 395 | 추천 1 | 08.14
고기 구워 먹음 (3)
swwet | 조회 351 | 추천 1 | 08.14
현장 다녀옴 (3)
swwet | 조회 391 | 추천 1 | 08.14
아내와 다툼 (2)
swwet | 조회 400 | 추천 0 | 08.14
일이 안 풀림 (2)
happykingdoom1004 | 조회 340 | 추천 1 | 08.14
치킨 밥 (2)
happykingdoom1004 | 조회 575 | 추천 0 | 08.14
날씨 변덕 (2)
happykingdoom1004 | 조회 352 | 추천 1 | 08.14
댓글을 삭제하시겠습니까?