커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
잣죽 만들기
안킹 | 2020.10.25 | 조회 697 | 추천 1 댓글 2
아내가 몸살나서 제가 서툰 솜씨지만 잣죽을 끓였어요. 아내가 잣을 엄청 좋아하는데 비싸서 사주 사진 못하죠. 얼마전 지인께 선물받은걱 있어 이것으로 밥.잣. 참기름.천일염 넣고
열심히 저으면서 끓여서 줬더니" 그럴싸한게, 먹을만 하네." 평소 칭찬에 인색한데 이 정도 표현이면 특급 칭찬 기분이 좋았어요. 더 요리 공부에 매진 해야 겠어요. 사실 비법은 호텔요리사 친구 찬스 ㅋㅋ
반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 10.26  
아내 사랑 극진하시네요.. ㅋㅋ
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 10.25  
잣죽 고소하지요
0    0
아내의 몸살 (2)
안킹 | 조회 560 | 추천 1 | 10.25
새벽에 정안수 떠놓기 (1)
안킹 | 조회 634 | 추천 1 | 10.25
7 학년이 다되어가네요. (2)
안킹 | 조회 634 | 추천 2 | 10.25
친구의 전화 (1)
안킹 | 조회 552 | 추천 1 | 10.25
할아버지 제사 (1)
안킹 | 조회 642 | 추천 1 | 10.25
소풍 가기 좋은 날 (2)
안킹 | 조회 780 | 추천 2 | 10.24
손녀가 졸고 있네요~ (1)
안킹 | 조회 602 | 추천 1 | 10.24
딸과의 한판 (2)
안킹 | 조회 641 | 추천 1 | 10.24
아침은 김치찌개 (1)
안킹 | 조회 707 | 추천 1 | 10.24
제사 준비 (1)
안킹 | 조회 632 | 추천 1 | 10.24
별미 고구마줄기 (2)
zhtmahtm | 조회 693 | 추천 1 | 10.24
조금씩 움츠러드는 날씨 (3)
zhtmahtm | 조회 617 | 추천 0 | 10.23
손녀와 청소 (2)
안킹 | 조회 663 | 추천 0 | 10.23
벌써 점심시간 (1)
안킹 | 조회 667 | 추천 0 | 10.23
다리를 다치면서 깨달음 (1)
안킹 | 조회 692 | 추천 0 | 10.23
밥심 마왕 손녀 (0)
안킹 | 조회 625 | 추천 0 | 10.23
아침은 된장찌개 (2)
안킹 | 조회 633 | 추천 0 | 10.23
오늘도 산책 (0)
안킹 | 조회 488 | 추천 0 | 10.23
좋은 아침 (0)
푸른솔 | 조회 502 | 추천 0 | 10.23
미국 사망자 증가 (2)
happykingdoom1004 | 조회 604 | 추천 0 | 10.23
댓글을 삭제하시겠습니까?