커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
금속 알레르기
happykingdoom1004 | 2020.11.17 | 조회 598 | 추천 0 댓글 2

저는 금속 알러지가 없어요.

제 친구는 금속 알러지가 있어서 금 이외는 착용을 못하죠.

금도 순금한 가능해요. 14,18 골드도 착용하면 빨갛게 부어요.

예전에는 이런 증상이 없었는데...

갑자기 출산하고 나서 생겼다네요.

출산하고 나면 다양한 후유증이 생기는 것 같아요.

저의 경우도 한 동안 토마토 알러지가 있었죠.

토마토를 먹었더니 살짝 붉은 반점이 생겼다가 사라졌죠.

출산하면 아무래도 호르몬이 변하다보니 그런 현상이 생긴다고해요.

지금은 시간이 지나서 사라졌어요. 

반대
TAG #금속 알레르기  #후유증, 호르몬  #현상, 시간, 붉은 반점 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른솔 | 추천 0 | 11.19  
저도 그래요
0    0
duddldos | 추천 0 | 11.17  
조금씩 바뀐다고 하더라구요
0    0
아이 피부과 다녀옴 (2)
happykingdoom1004 | 조회 544 | 추천 0 | 11.17
미국 대선을 보며 (0)
happykingdoom1004 | 조회 716 | 추천 0 | 11.17
벌써 11월 절반이 (1)
happykingdoom1004 | 조회 656 | 추천 0 | 11.17
미세먼지 (1)
duddldos | 조회 725 | 추천 0 | 11.16
다음 주말에 (2)
duddldos | 조회 686 | 추천 0 | 11.15
써치 마지막회 (2)
duddldos | 조회 623 | 추천 0 | 11.15
휴일 잘 보내셨나요 (1)
duddldos | 조회 637 | 추천 0 | 11.15
너무 건조한 머리카락 (2)
duddldos | 조회 513 | 추천 0 | 11.15
누구에게나 숨겨진 마음이 있다 (5)
부업맨 | 조회 836 | 추천 0 | 11.10
마음의 결 (4)
부업맨 | 조회 679 | 추천 0 | 11.10
오늘 점심은 백숙 (4)
안킹 | 조회 716 | 추천 0 | 11.10
11월의 1/3이 지나고 있어요. (3)
안킹 | 조회 683 | 추천 0 | 11.10
피자마루 대박세트 완전 푸짐해요 (2)
skydiving00 | 조회 675 | 추천 0 | 11.09
발목이 시려와요. (4)
zhtmahtm | 조회 793 | 추천 0 | 11.06
미끌거리는 손 (4)
zhtmahtm | 조회 782 | 추천 0 | 11.06
붕어빵 간식 (5)
swwet | 조회 723 | 추천 0 | 11.06
오늘 점심은 꼬리 곰탕 (4)
swwet | 조회 761 | 추천 0 | 11.06
티라미슈 케익 (4)
swwet | 조회 842 | 추천 0 | 11.06
회사 난방 시작 (4)
swwet | 조회 786 | 추천 0 | 11.06
어성초 엑기스 먹는 중 (3)
swwet | 조회 743 | 추천 0 | 11.06
댓글을 삭제하시겠습니까?