커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
손녀들과 주먹밥 만들기
안킹 | 2021.03.29 | 조회 578 | 추천 2 댓글 1

아내가 점심을 준비해두고 외출을 했어요.

손녀들과 같이 주먹밥을 만들기로 했죠.

밥,보크라이스, 김, 소금, 깨소금 넣고 비빈 후 비닐장갑으로 각자 먹을 것을 만들었죠.

서로 자기가 더 많이 만들겠다고 경쟁을 하더라구요.

둘이다 보니 경쟁심리가 대단해요.

뭐든 서로 지지 않으려고 해서 처음에는 엄청 신경이 쓰였어요.

어느순간 알아서 서로 양보 하더라구요.

이게 아이들이 스스로  커가면서 배우는 과정 같아요.

할머니 주먹밥은 따로 챙겨뒀어요.

하나씩 만들어서 저에게 먼저 주고, 나머지는 서로 서로 먹여줬네요.

기특하죠. ㅋㅋㅋ

아이들 보면서 저도 많이 배워요. 

반대
TAG #주먹밥  #경쟁 심리  #양보 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 04.23  
아이들에게 오히려 배우는게 많죠.. ㅎㅎㅎ
0    0
손녀들과의 시간 (1)
안킹 | 조회 562 | 추천 2 | 03.29
펜트 하우스를 보면서 (1)
happykingdoom1004 | 조회 593 | 추천 0 | 03.29
벌써 10년 - 기념일 (1)
happykingdoom1004 | 조회 666 | 추천 1 | 03.29
부동산 투자 고민 (1)
happykingdoom1004 | 조회 500 | 추천 1 | 03.29
아이 적금 만기 (1)
happykingdoom1004 | 조회 562 | 추천 1 | 03.29
화분 득템 (1)
happykingdoom1004 | 조회 508 | 추천 1 | 03.29
베라 배달... (1)
happykingdoom1004 | 조회 531 | 추천 1 | 03.29
배달앱과 매장구입 금액 차이 (1)
happykingdoom1004 | 조회 556 | 추천 1 | 03.29
롯데리아 키오스크 이용 후기 (1)
happykingdoom1004 | 조회 530 | 추천 1 | 03.29
다시 월요일 (1)
happykingdoom1004 | 조회 527 | 추천 1 | 03.29
오늘은 짜장밥 (1)
happykingdoom1004 | 조회 488 | 추천 1 | 03.29
출혈 멎게하려면 (0)
아테네 | 조회 595 | 추천 0 | 03.28
발란위크로 아미 빅하트 맨투맨 질렀어.. (1)
킴키무 | 조회 796 | 추천 0 | 03.28
비가 (1)
아테네 | 조회 634 | 추천 1 | 03.27
오전에 (1)
아테네 | 조회 525 | 추천 1 | 03.27
아침 (3)
아테네 | 조회 614 | 추천 1 | 03.27
요즘에 (2)
아테네 | 조회 646 | 추천 0 | 03.26
내일은 (2)
아테네 | 조회 870 | 추천 1 | 03.26
구미 (3)