커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
손녀와의 공부
안킹 | 2021.04.24 | 조회 602 | 추천 0 댓글 1

매일마다 손녀와 같이 한글, 숫자, 영어 공부를 하고 있어요.

유00 동영상을 보면서 같이 공부하죠. 커다란 달력을 펴놓고, 숫자를 다 읽어요.

제가 일찍 글을 가르치기 시작해서 지금은 29개월인데... 숫자 100까지, ABC읽기, 간단한 한글 쓰고 읽기가 가능하죠.

샤워할때 샴퓨에 적힌 글자를 보면서 줄줄 읽어요. 배우는 즉시 바로 바로 사용해요.

공부를 놀이처럼 재미있게 하다보니 금방 질려하지 않고, 꾸준히 학습하고 있죠.

모르는 글자가 나오면 무조건 물어봐요. 한번 가르쳐주면 잘 기억해서 습득력이 빠르고 좋은 것 같아요.

처음에는 꼼지락 거리면서 누워 있던 녀석이 어느덧 말도 유창하게 하고, 글자도 읽을 줄 아는 모습을 보면 신기하면서

대견해요. 오늘도 이따가 공부하기로 했어요.

3살 위 언니보다 학습력이 더 좋네요. 하하하

반대
TAG #습득  #공부  #학습 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
duddldos | 추천 0 | 04.25  
손녀가 좋아하겠네요
0    0
친구의 편지 (1)
안킹 | 조회 675 | 추천 0 | 04.24
유부 초밥 만들기 (0)
안킹 | 조회 714 | 추천 0 | 04.24
빨래 개기 (0)
안킹 | 조회 612 | 추천 0 | 04.24
쑥떡 만들기 (0)
안킹 | 조회 682 | 추천 0 | 04.24
손녀와 동네 한바퀴 (0)
안킹 | 조회 685 | 추천 0 | 04.24
텃밭 상추 뜯어가는 장면 목격 (0)
안킹 | 조회 642 | 추천 0 | 04.24
호두까기 (0)
안킹 | 조회 701 | 추천 0 | 04.24
선착순 5명 (0)
에어들 | 조회 623 | 추천 0 | 04.24
가로수 백일향 (0)
duddldos | 조회 637 | 추천 0 | 04.23
넷플릭스 로스쿨 (0)
duddldos | 조회 624 | 추천 0 | 04.23
활기찬 게시판 좋네요 (0)
duddldos | 조회 656 | 추천 0 | 04.23
등산로의 수상한 마네킹들 (0)
duddldos | 조회 585 | 추천 0 | 04.23
반올림 페페로니피자 (0)
duddldos | 조회 610 | 추천 0 | 04.23
사무실에 안마기 생김 (1)
swwet | 조회 622 | 추천 0 | 04.23
빵구입 (1)
swwet | 조회 728 | 추천 0 | 04.23
변기 막힘 (1)
swwet | 조회 578 | 추천 0 | 04.23
손상처 (1)
swwet | 조회 720 | 추천 0 | 04.23
소머리 국밥 (1)
swwet | 조회 682 | 추천 0 | 04.23
네잎 클로버 발견 (1)
swwet | 조회 635 | 추천 0 | 04.23
화분이 깨짐 (1)