커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
나도 이럴땐 [고향말]한다 (사투리버젼)
앙 | 2011.08.08 | 조회 11,075 | 추천 66 댓글 2
.. 1. 길을걷다가 100,000원을주었다.

그런데 주위에서 사람들이 보고있다.

이럴때, 나는 [보소~보소~ 지금 돈 10만원에 목숨거는교~?]한다.

2. 권상우가 많은사람들앞에서

당신에게 고백을했다.

이럴때, 나는 [뭐라꼬~? 니 미칫나?? 주둥지를 콱!] 한다.

3. 친한친구가 갑자기 자신에게

절교하자고하면

나는 [그~래~? 니 없음 내 친구 없을줄아나? 가라 퍼~뜩! 꺼지라~] 한다.

4. 나는 지금 애인이있다.

그런데 첫사랑이 나타나서

' 사랑해, 나랑결혼하자.' 라고하면

나는 [미안테이~ 내는 홀몸이 아닌기라~] 한다.

5. 지은성이 사귀자고하면

나는 [움마~ 시상에 시상에 미치고 폴짝폴짝 뛰불겠고만~] 한다.

6. 시간이 멈춘다면

나는 [아가야~ 저거 쪼까 손좀 봐야쓰것당~] 한다.

7. 이 세상에 먹을것이없다면

나는 [왜? 흙이라도 먹어볼텨~??] 한다.

8. 아껴주고 많이사랑했던 후배가

갑자기 나와 친구들을 욕하고 다닌다.

이럴때, 나는 [니 쳐돌았나? 니눈엔 내가 황새 x으로 보이나~?] 한다.

9. 사랑하는 사람이 같이 도망가자고하면

나는 [움메~좋은거~~~뭐하노~? 발에불나게 안쫒아오나~?] 한다.

10. 꿈에서 일어났던 일들이 실제로

일어난다면

이럴때, 나는 [월레~ 시방 아직도 내가 꿈을 꾸고있는거시여~?] 한다.

11. 좋아하는 사람에게 고백을했는데

받아주지 않는다면

나는 [두눈뜨고 똑봐로 보기라~ 니눈엔 내가 남자로 안보이나~?] 한다.

12. 반대로 좋아하는 사람에게 고백을했는데

받아주었다.

이럴때, 나는 [움메~ 어쩔스까나~ 내아를 낳아둬~] 한다.

13. 거리를 돌아다니다가 우연히

모델로 캐스팅된다면

나는 [시방 나한테하는 소린교~?] 한다.

15. 미스코리아대회에 나갔는데

내가 미스코리아[진]이된다면

나는 [안녕하신교~ 미스터코리아 삐리리임더~ 잘부탁함데이~] 한다.

16. 내가 지구에서 제일가는 부자라면

나는 [얼맨교~? 얼매면 되겠는교~?] 한다.

17. 내가 대한민국에서 제일유명한

얼짱이라면

나는 [ㅋㅋ후끈! 달아오르는구마잉~~] 한다.

18. 갑자기 친구들이 연락을 뚝 끊으면

나는 [아그들 풀어야~!] 한다.

19. 집앞 공원에서 놀고있는데

갑자기 집이 무너져내렸다.

이럴때, 나는 [고마~ 괞찬다 세상에서 제울 부자인디.. 아파트하나 지으라~] 한다.

20. 하루만에 학교가 성으로 바뀐다면

나는 [내가 바꾼기다~] 한다.

21. 이순신장군이 지금 내옆에 있다면

나는 [나~가! 우리 아부지 담으로 존경한당께요~] 한다.

22. 여자(남자)친구와 재밌게 놀고있는데

내 친구들이 갑자기 나타나

내 여자(남자)친구에게 어깨동무를하고

팔짱을 끼고 많은 관심을 보인다.

이럴때, 나는 [가가 가가?(그애가 니꺼냐?)] 한다.

23. 자고 일어나 거울을 봤는데

하룻밤 사이에 내가 요다가 되어있다면

나는 [우짤스까나~ 우짤스까나~] 한다.

25. 사랑하는 사람이랑 헤어졌다.

그런데 사랑하는 사람이 내가 제일

싫어하는 친구의 여자(남자)친구이다.

이럴때, 나는 [뭐여~ 시방 나의염장을 지르는 것이여~?] 한다.

26. 내가 해피투게더에 출연하게 된다면

나는 [나으~(쾅!) 살든(쾅!) 고행(쾅!)은 꽃피는 산골~] 한다.

27. 나는 결혼을 했다. 아기를 낳았는데

그 아기가 나와 아내의 얼굴을 닮지않고

옛 애인의 얼굴과 닮았다.

이럴때, 나는 [향숙이 아이가~?] 한다.

28. 김밥을 먹고있다. 나는 더먹고싶은데

배가부르다.

이럴때, 나는 [남자는 깡이다 깡!!] 한다.

29. 내키는 (여자:165 남자:173) 이다.

그런데 몸무게는 (여자:30 남자:45)이다..

이럴때, 나는 [내는 인간이 아닌기라~] 한다.

30. 이제 마지막문제다.

마지막 문제까지 다하고 등록을하는데

오류가나서 문답이 다 지워졌다.

처음부터 다시해야된다.

이럴때, 나는 [고마~ 집어치라~] 한다.

**다하고나니 재미가 없네...ㅡㅡ
반대
TAG #사투리 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
군인 | 추천 0 | 08.11  
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
영구 | 추천 0 | 08.10  
공감합니다 ㅋㅋㅋ
0    0
개콘 생활사투리] 오늘은 당신 입술이.. (3)
맘 | 조회 13,208 | 추천 76 | 08.08
생활사투리] 성경 사투리...♬ ♬ (1)
사이사이 | 조회 12,185 | 추천 114 | 08.08
생활사투리 ♬ ♬ ♬ 화려한 싱글과 .. (3)
사이사이 | 조회 12,154 | 추천 109 | 08.08
사투리] 지역 정서와 상관성 (0)
처음처럼 | 조회 11,479 | 추천 56 | 08.08
설화속의 강릉사투리 ... (0)
울여보 | 조회 9,809 | 추천 106 | 08.08
이 일을 워쪈다..! (1)
다라기 | 조회 8,498 | 추천 99 | 08.08
등크래기..(북한) (0)
사이사이 | 조회 8,452 | 추천 144 | 08.08
여자를 위한 심리테스트 (3)
산사의 향기 | 조회 3,729 | 추천 136 | 08.07
와 정말멋있죠. 이런버섯보셨나요 (3)
사이사이 | 조회 12,839 | 추천 104 | 08.07
** [후꾼] ** 경상女전라男 의 .. (3)
사이사이 | 조회 10,645 | 추천 81 | 08.07
혈액형별 결혼후모습A형 (1)
모지리 | 조회 3,925 | 추천 116 | 08.07
서울말도 사투리의 일종! (1)
형평성 | 조회 8,483 | 추천 122 | 08.07
율곡과 10만양변설2..^^ 오리지날.. (2)
구리구리 | 조회 9,540 | 추천 58 | 08.07
지금 뭐하는겨!.. (1)
와우 | 조회 8,757 | 추천 133 | 08.07
북한말 단어 해설.. (1)
사이좋은 | 조회 12,104 | 추천 129 | 08.07
혈액형별 연애패턴A형 (2)
장미 | 조회 4,215 | 추천 63 | 08.06
첫날 밤.. (3)
걍 | 조회 9,930 | 추천 57 | 08.06
잠 안자는 여인만 클릭하시면~ㅋㅋ (0)
꿈나라 | 조회 4,339 | 추천 127 | 08.06
사투리 ....웃어볼까요..? (2)
쟈갸 | 조회 12,412 | 추천 120 | 08.06
니가는 서울사투리? (0)
우리사랑으로 | 조회 8,211 | 추천 108 | 08.06
댓글을 삭제하시겠습니까?