커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
친구도 다 같은 친구는 아니다.. ^^경상도 사투리...ㅋ
휴지통 | 2012.03.01 | 조회 10,457 | 추천 148 댓글 0

친구도 다 같은 친구는 아니다..

그리고...가끔씩은...

진짜 친한 친구보다...그다지 친하지 않은 친구랑 놀때가 더 잼있을때도 있다..

아니 실제로 서로를 잘 모르는 친구랑 술을 마셔도 술이 잘 받는다.

말 그대로 술을 마시며 서로를 알아간다는게 참 잼있기 때문에..

그렇게 보면...항상 친구란...적당한 선을 유지하며...

나의 모든것을 보여주지 않고..

내가 필요할때...외로울때...

그때 술 자리나 같이 해줄수있는 친구만 있으면 되지 않을까?-_-?

하지만..난 생각해봤다..

1.서로를 알아가는..단계인..설레임 많은 그런 친구..

2.왠만한거 다 아는 친한 친구..

3.진짜..하나도 숨길래야 숨길수 없는 거시기 친구.

*내가 여자친구가 생겼다고 말했을때..

1.아..그래요?러브님은 착하기때문에..여자친구도 정말 착하겠네요..^^

진심으로 축하해요..

2.야....새끼 쳐라...

-_-

3.이번엔 언제 차일꺼야?

개색히..-_-+

*심심해서 전화했을때..

1.아..저두 심심했는데..^^우리 언제 만나서 술 한잔 하죠..제가 쏠께요..

2.넌 심심하면 꼭 나한테 전화하더라?내가 니 장난감이야?

3.끊으라..

*부모님과 싸우고 나서..집에 들어가기 싫을때..

1.아.저두 가끔씩 그래요..그래도 화해하세요..알았죠?약속..!!^^

-정말 좋은 친구같다.

2.니 나이가 몇살이고?

3.드가라..

-_-;;

*첫눈이 와서..기뻐서 전화했을때..

1.아..그러게요..^^진짜눈오네요..기분도 좋은데..오늘 함 볼까요?ㅋㅋ

2.씨발..여자도 없는데..눈 오면 뭐해..ㅠㅠ

3.미친..;;나 자는중이다...끈으라.

-_-;참..개같은 친구다..;

*사람이 너무 싫어졌을때...

1.힘내세요..전 당신에게 그런친구가 되지 않을께요..^^

-진짜 너무나 고맙다..

2.또 누구한테 욕 먹쳐먹었냐?ㅋㅋ힘내라.짜샤.

3.똥꼬 찔러뿌기전에..약한척 하지마라.

*친구랑 편먹고...스타크 하다가 나의 판단 미스로 울 팀이 밀리고 있을때..

1.괜찮아요..^^제가 못해서 그런거죠...오히려 제가 미안해요..

2.야...진짜...좀 똑바로 좀 안할래?

3.씨바자슥아...내 눈에 니 스타하다걸리면 조진다..

*여자에 굶주려...소개 좀 시켜달라고 말했을때..

1.아..제 여동생이라도..?^^

2.여자 가슴 만져본 기억이 가물가물하다.씨발아.

3.니나~♪ 내나~♪

*담배한가치를 빌리려 할때..

1.아..물론이죠..피고 싶은만큼 피세요..ㅎㅎ

2.개늠!!!니가 이렇게 내 담배 한가치 한가치 빼서 핀거 계산하면..

담배공장 하나 차렸다.

3.손모가지 짜르기전에 제자리 놔나라.-_-

*단정히 이발을 하고..그 모습을 친구에게 보여주었다면.

1.아...이쁘게 짜르셨네요?어디서 짤랐어요?

2.니는 짜르나 안짜르나...왜 항상 양동근 머리냐?;;

3...치아도..

*문득 거울을 보다..아무리봐도 잘생긴것 같아서..-_-

조심스레..친구에게 내 외모의 평가를 부탁했을때..

1.아..-_-;;머..멋지세요...진짜예요..^^*

-근데..표.표정이..;;

2.그,그래..어디가서 욕먹을 정도까진 아니니깐..-_-힘내라..

이 세상엔 외모만이 전부가 아니란 말야.임마!!

3.순간 니 아가리 찢을뻔 했다..;;;;;;;;;;

*...여자에게 차였던 아픔추억을 말했을때..

1.정말 아픈추억이네요.ㅠㅠ그래도 그런 사랑해본게 어디예요?^^

2.그뇬 진짜 개같은뇬이네..-_-확..따먹어버릴까보다..

-닥쵸!!닥치란 말야..!!ㅠㅠ

3.씨발로마..벌써 수백번도 더 들었거든?

*술이 너무 먹고 싶은데 돈이 없다면..?

1.친구 사이에 그런게 어딨나요..^^제가 돈 있을때 쓰면 되는거고 러브님이 있을때 쏘면 되는거죠

2.넌...꼭 내가 돈 없을때..지랄이야.지랄이!!!썅....일단 나와봐라...

3.같이 깡 소주 마시자

*같이 길거리를 걷다가 깡패한테 걸렸다면..

1.씨팔...머해?튀어!!! -_-;;

2.옆에 없다..(-_-?;;)(;;?-_-)

3.아무 소리없이 내 앞에 있겠지....

*좀 심한 거짓말을 해버렸다면...?그래서 고민후 고백을 했다면...;;

1.진짜..그렇게 안봤더니....앞으로..아는체 하지 말죠..

2.됐다....일단 너 보기 싫으니까...연락하지마라..

3.빙신..-_-니 구라가...한 두번이가?다 알고있었다..

*길을 잃어버려서..택시를 타야하는데 택시비가 없다면?

1.저..지금 감기 걸려서....쿨럭..에취..!!-_-

2.집에 전화 해봐라..

3.썅늠아..어디고?기다리봐라..

*갑작스레..현실적으로..너무나 힘든일들이 몰려와서...도움이 필요하다면...

1.주위에 친한 친구 없어요?

2.어쩌겠냐...힘내라..

3.일단 만나자..

*내가 살인을 저질렀다면...그리고 그 사실을 어렵게..고백했다면...

1.아...-_-;;농담이죠?아하하..유머 굿..-_-b

-_-;;

2.괜찮아...떨지말고 자수해..

-괜찮긴..개뿔이 괜찮냐?-_-;;

3.이 미친색히야..!!니가 한짓이 무슨짓인지 알기나해?!!!야 이런 망할 놈아.......

이 개놈아!!!!!!!

씨발롬아!!!!!!!!

빙신!!!!!!!!!

이 망할.............녀석.............아........

어..흐흐흑...

운다....;;;

아마 그러겠지..?-_-?

*내가 갑작스레 죽게 되었다면...-_-

1.거참..세상은 한치 앞도 모를일일세..-_-

어제까지만해도 멀쩡한 놈이 그렇게 되다니...쯧쯧..

-_-;;;;

2.나의 장례식에 왔다가...조용히..눈물이나 몇방울 흘리기나 할까..?.

3.아무렇지도 않은듯....

우리 집에 와서....우리 어머니 아버지.내 동생을 위로해주느라 바쁘겠지...

그런 다음.....

눈물을 머금고..

하늘을 바라다 보며...나에게 말하겠지...

개 같은 색히..ㅋㅋㅋㅋ

-_-;;

같이 죽기로 약속해놓고..하하...

이 비겁한 색히야~~아아아아~~~~~~~~

너 거기서 기다려 !! 나중에 내가 거기 가면 .. 너 뒤졌어!!

... 넌 .. 내 반쪽이니까

반대
TAG #경상도사투리 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
표준어와 문경사투리의 예 (0)
우리랑 | 조회 12,685 | 추천 142 | 02.29
[표준어와 문경어] 고향말은 조은 것.. (0)
와우 | 조회 13,739 | 추천 124 | 02.29
경상도 사투리.... 일상생활사투리들 (1)
화들짝 | 조회 14,502 | 추천 56 | 02.29
경상도 사투리.....일반용어 (0)
우리사랑 | 조회 27,163 | 추천 70 | 02.29
"깁니다"란 사투리 쓰다가 당한 선생.. (0)
사랑얘기 | 조회 12,870 | 추천 53 | 02.29
[갱상도사투리] 서울 커플과 부산 커.. (1)
우정사이 | 조회 10,423 | 추천 142 | 02.29
욕들 보이소~~ (0)
영영~~ | 조회 11,778 | 추천 59 | 02.29
경상도 사투리 끝에 들어가는 말은 무.. (2)
여우비가 | 조회 12,831 | 추천 102 | 02.29
야다 이미슬픈사랑을 경상남도(부산)사.. (0)
와그라노 | 조회 12,662 | 추천 134 | 02.29
경상도사투리의 특징 (0)
이사장 | 조회 14,278 | 추천 107 | 02.29
거짓말{경상도 사투리 버전} (0)
너비아니 | 조회 10,721 | 추천 70 | 02.29
경상도 사투리(1 (0)
여러모로 | 조회 11,361 | 추천 72 | 02.29
사투리 이야기...거시기..! (0)
담넘기9단 | 조회 13,329 | 추천 5 | 02.29
유머 전라도사투리 명언 (2)
발랜티노 | 조회 12,151 | 추천 41 | 02.29
시레기국 만드는법(전라도 사투리) (1)
열나 | 조회 16,538 | 추천 34 | 02.29
전라도사투리 명언모음 (1)
구리반지 | 조회 16,148 | 추천 64 | 02.29
음식에 관한 제주도 사투리 (1)
노랑애마 | 조회 10,815 | 추천 10 | 02.29
토끼와 거북이 제주도사투리 버전 (1)
국내외산 | 조회 58,376 | 추천 16 | 02.29
집착의 수렁 (0)
푸시 | 조회 8,792 | 추천 6 | 02.29
우쭈남은 아님(2)완결 (0)
멋진여인 | 조회 10,473 | 추천 3 | 02.29
댓글을 삭제하시겠습니까?