커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
아직도 고민하십니까?
바바 | 2011.07.24 | 조회 4,426 | 추천 5 댓글 0

사실 며칠전부터 저에게,

우리 사귀자.”가 아닌 우리 만나보자.” 한 남정네가 있습니다.

저 남정네는,

몹시 꼬꼬마때부터 알고 지낸 정말 정말 친한 친구입니다.

정말 그 사람이 어떤 여자랑 사귄지도 저도 다 알고

제가 어떤 남자랑 사귀고 어떻게 헤어졌는지도 서로 잘아는,

알고 지낸 기간동안 서로의 삶 디테일한 부분까지 알고 있는 사이랍니다. 

게다가 둘이만 달랑 친한 사이가 아니라,

주변 친구들도 주루룩 얽혀 있는 상황이거든요..

저의 전남친이 이 친구의 친구였다든가
,

이 친구의 엑스여친이 제 선배라던가,

하는 흔하지만 짜증날 수 있는 관계...

..

사건은 한달전부터 발생했습니다.

저희집은 엄격해서 이 나이를 먹도록 외박이 어렵습니다.

근데 제가 몹시 어렵사리 부모님께 외박의 허락을 한 날.

(남자와의 약속 아님. ;;)

약속이 파토가 나는 바람에!

아 놔 그냥 집에 들어가게 생긴 겁니다..

그래서 전 급하게 전화해서 그 녀석에게 나올 수 있어?” 물었어요.

그 친구는 근처에서 동무들과 일잔 중이었고,

그리로 오라하여 갔습니다.

그리고 만나서..

나는 요래요래 어렵게 허가받은 외박이구마,

파토나서 걍 집에 드가게 생겼는데... 하며 꿍시렁 댔습니다.

전 놀러가고 싶다했고, 속초가서 새우튀김 먹고 오까?” 했더니,

금마도 흔쾌히 그래!!” 하여, 둘이 그렇게 기습적으로 떠나게 됐습니다.

정말 이때까지는 아무 감정이 없었습니다
.

하루이틀 본 사이도 아닌걸요..

그리고 그 친구와 속초에서 1박을 했습니다.

, 같은 방에서 잤습니다.

당근, 아무일 없었습니다.

저도 이때 새삼 다시 알게 되었어요.

..

한 침대에 누워도 아무 일이 안생기는 남자도 있긴 있구나...

둘이 다음날 서울올라와 저녁까지 먹고

아주 24시간을 붙어있다가 헤어졌습니다.

그 뒤로 사실 전보다 연락을 자주하고 만나게 되긴 하더라구요.

하지만, 주변사람들이 너네 진짜 사귀는거아냐?"

너네 그러다 진짜 정분난다!!” 했지만,

! 그럴리가.” 하며 콧방귀 팡팡 뀌어댔죠.

난 증말 그 놈에게 남자로서의 별 감정이 없었거든요.

근데 얼마전에 제가 그 사람 집 근처에서 소개팅을 하게 되었는데,

정말 이건 아니다 싶은 분이 저의 마음을 숭악히 헤집어 놓으셨고,

소개팅을 끝내고 나오며, 그 동네 간 김에 어지러운 마음도 좀 가라앉힐 겸,

그 친구에게 당신네 동네에 온 김에, 잠깐 커피나 한잔합세.”

하게 되었습니다.

얼레벌레 친구들까지 모여 한바탕 술판이 벌어졌지 뭡니까.  

아주 그냥 부어라 마셔라 하고 새벽이 오고,

친구들은 하나둘씩들어가고 결국 둘이 남아있다가,

(술때문에 다 기억이 나진 않습니다.;;;)

다음날 아침에 같이 눈을 뜨게 됩니다...

이런..

간밤에는 무슨 일이.. 있긴 있었던 모양입니다...;;

뭐 저도 어중이 떠중이 만나면서 허송세월하는 것보다,

이 남자가 낫지 않겠나... 라는 생각을 안해봤던 건 아닙니다....

좌우간 그렇게 일단 각자 귀가했다가,

상태를 재정비하고 저녁때 다시 만나 얘기를 했습니다.

그 친구의 말은 이렇습니다.

아직 네가 완전히 여자로 보이지는 않는다.

여자였다가, 친구였다가, 나도 헷갈리니, 시간을 가지고 만나보자.”

그 녀석의 말에 저도 공감하는 부분이 있어요..

저도 그 아이가 남자로 보였다, 친구로 보였다.

많이 헷갈립니다.

하지만 엎어진 물 핥아서 다시 먹을겁니까

이전으로 돌아갈 수 없는 사이가 된거라면,

이 녀석이 저를 좀 잡아줘야 한다고 바랬었는데,

이 아이는 아니였는가 봅니다,

어제도 같이 저녁을 먹으면서 이야기를 했습니다.

나는 내 마음이 확실치가 않다.

얽힌 관계들도 괜히 신경쓰이고...

몇 년 후에나 이렇게 만났더라면 좋았을텐데..”

그래서 제가, 좀 답답해서,

그럼 지금이라도 전처럼 돌아가자하면 가능하겠느냐 물어보니,

그건 또 아니라고 합니다.

그니까..

사귀는건 아직 모르겠고.. 그냥 만나고 싶은데..

전처럼 친구로 돌아가는 건 안될 것같고..

그 얘기죠..

저 진짜 요즘 자다가도 벌떡 벌떡 일어 나요.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

몇안되는 남자사람친구라 참 고맙고 각별한 존재였었는데,

하룻밤에 이렇게 되어 버려서, 저도 혼란스럽긴 한데,

찬찬히 생각해보면,

서로 호감 가지고 있는 관계인 건 맞잖아요..

근데 왜 저 아이는 결정을 못하는 걸까요
..

제가 막 닦달해서 보채야 하는 걸까요?

아님 정말 기다려봐야 하나요?

아님 진짜 독하게 전처럼 돌아가자고 해야 하나요?

고민입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
(경상도사투리)엄청 야한 유머~오빠 .. (0)
어우동 | 조회 11,839 | 추천 75 | 07.23
생활사투리를 전라도 버젼으로.. (0)
처음처럼 | 조회 10,972 | 추천 65 | 07.23
제주도의 단어및 용어에 관한 사투리 .. (0)
호리병 | 조회 21,278 | 추천 99 | 07.23
박복의 Evolution (0)
비스트 | 조회 7,165 | 추천 4 | 07.23
박지성, 느낌 좋다!…프리시즌 2경기.. (0)
문(moon) | 조회 9,810 | 추천 0 | 07.22
★ 압축률 자랑하는 경상도 사투리~ .. (1)
마늘먹기 | 조회 10,285 | 추천 82 | 07.22
이거 뭔말인지 아세요? (0)
사이사이 | 조회 11,462 | 추천 135 | 07.22
[제주도] 잠녀(해녀)에 관한 사투리 (1)
조근조근 | 조회 13,301 | 추천 107 | 07.22
아주평범한 괴물단추이야기 (0)
그러쏘 | 조회 7,398 | 추천 5 | 07.22
[ 경상도 ] 남해 사투리땜에~ (0)
가다랑어 | 조회 11,878 | 추천 136 | 07.20
전라도==너 집이 워디여, 압장스란께 (2)
와우 | 조회 10,186 | 추천 149 | 07.20
[제주도 사투리] 날 얼마나 소랑햄쑤.. (0)
고수들 | 조회 15,139 | 추천 116 | 07.20
키팅의 현금지출 (0)
새우잠 | 조회 6,407 | 추천 10 | 07.20
[경상도 사투리] 부산버젼 이솝우화... (1)
사다리 | 조회 10,144 | 추천 139 | 07.16
일상 생활에서 흔히 쓰이는 전라도 말.. (0)
이슬 | 조회 11,993 | 추천 134 | 07.16
[제주도사투리] 욕하는 사투리 (2)
호락호락 | 조회 11,445 | 추천 121 | 07.16
파토맨 (0)
서니맘 | 조회 7,819 | 추천 10 | 07.16
경상도 사투리 무쉰말인지..원^^ ㅋ.. (0)
유리먹기 | 조회 10,341 | 추천 134 | 07.13
경상도 사투리 풀이 (0)
사다리 | 조회 11,763 | 추천 63 | 07.13
잼있는 전라도사투리.. (1)
사이사이 | 조회 11,153 | 추천 151 | 07.13
댓글을 삭제하시겠습니까?