커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
박복의 Evolution
비스트 | 2011.07.23 | 조회 7,165 | 추천 4 댓글 0

졸업하고 처음 취업했을 무렵,

저보다 4살 많았던 떼쟁이 학생 남친이 있었어요.

두시간거리쯤 되는 곳에 살던 그 징징이 남친

- 모시러가고, 모셔다 드린거야 내가 좋아한 게 반은 된다쳐도,

생전 나는 델따 주지도 않으믄서! 지는 차도 없고 운전도 못하면서!!

초보운전자에게 갖은 요구와 지적.. .

- 나 아프니까 너 퇴근하고 들러서 간호하고 가라 징징징

- 나 밥먹었는지 왜 안물어보냐 징징징

뭘 그렇게 조르고 어리광을 부리는지, 남친인지 아들인지.

신입사원의 고단함에 보태기해주는 통에 깨빡..

그러던 중.

절 이뻐라 하는 직장 남자선배가 생겼더랬어요.

그 선배.. 참 유머감각이 있었거든요.

사람을 즐겁게 하는 재주를 가진 남자였지요.

그리고 더 이상
..

제가 운전을 해주지 않아도 되고,

엄마마냥 노상 우쭈쭈를 해주지 않아도 되는 어른이었어요.

성인남자.. 냐하하하

직장생활에 대한 경험이 없으니,

공감도 못하고, 가난했던 학생 남친에 비해 이 얼마나 신세계던지요...

전 그렇게 직장에서 사내비밀연애를 시작했어요.

성인남자 새 남친을 만나는 동안 저는 이직을 하게 됐고...

성인남자님과는 저녁에 술 한잔도 하고 얘기도 많이 하고,

친구들도 같이 만나면서 연애다운 연애를 했더랬습니다.

...

사실은... 제가 충성을 다했던 거 같아요...

등골빠지게 먹여 살리던 연애하다가 데이트비용 반만 내게 된 것도 황송하여,

전 그 성인남자의 차에 기름도 뫅뫅 넣어주고, 선물도 자주 바치고..

암튼 나란 여자, 참 금전적으로 너그러웠나봐요. ㅠㅠ

그렇게 만난지 1년쯤 됐을땐가...

가끔씩 주말에 연락이 안되는 날도 있었어요.

근데.. 제 성격에 그런거 까칠하게 굴고 싶지도 않고 걍 그런가보다 했던 데다가,

그때 그 사람이 힘든 일이 있던 시기라(고 말해)

연락 좀 안되는 것 가지고 왈가왈부 하고 싶지 않아,

언급 내지는 항의를 하지는 않았어요.

그런데 슬슬... 저한테 사달라는게 생기기 시작하는데...

신발, 청바지, 시계...

그 쪽도 저에게 소소한 선물(!!)을 준다 해도..;;

예를 들면..

5000원짜리 머리핀 사주고, 10만원짜리 운동화 사달라는 요런 시츄에이숑...;;

이 새퀴가 점점 대놓고 나한테 요구한다는 생각이 들 무렵이었어요

제가 전 직장의 동료.

그러니까 남친과는 아직도 같이 일을 하는 분과 식사를 하게 되었어요.

(그 회사분들에게는 여전히 저희 사이가 비밀이었어요..)

그럼서 이 사람 얘기도 하고
, 저 사람 얘기도 나오고,

그러다 그 분이 저더러, 왜 연애를 안하냐,

그 직장 동료 중엔 맘에 드는 사람 없었냐며 물어보더라구요.

그래서 전, 글쎄요...” 했더니 이사람 저사람 또 쭉 줄을 세우시더라구요...

전 모르는 척, 제 남친에 대해 물었습니다.

그랬더니 그 님 왈.

내 여동생같아서 하는 말인데...

그 새낀 안됨. 싹수가 글러먹었어!!”

하는 것이 아임묘?

저는 당췌 뭔 일이 있었길래 그러나 싶었져...

이유를 물었더니...

남자직원들끼리 종종 모텔잡아놓고 술도 마시고 포카도 치고 한답니다.

여자친구없는 총각들도 많은데,

근데 그 놈이 포카쳐서 딴 돈으로

바로 옆방에 방 따로 잡아서 여자친구를 불러잔다는 둥,

뭐 남자들 사이에서도 욕먹을 짓 한 걸 얘기를 하대요.

나는 모텔에 간 적 없거든요?

아 놔, 그 여자 뭥미??

조금 더 물어보니, 그 여친은 이미 그 직장 분들은 다 알고 있던 여친이라더만요.

그렇습니다.

그 여자는 공식 여친, 난 비공식 여친.

비공식 여친인 저는 닦달하지도 않고

돈도 잘 내선물도 잘 사주고 알아서 해주는 게 많으니깐

버리긴 아까운 나머지 조용히 절 이용했던 것으로 밝혀졌습니다.

그 이후로 모르는 척 그 남친을 2주 정도 지켜봤어요.

이 새퀴가 어케 나오나 보려구...

근데 상황을 다 알고 지켜보니 하는 짓이 아주 가관이더라구요.

제가 다른 남자들이랑 같이 얘기하다 웃는 것도 싫다고 트집을 잡습니다.

아놔, 난 내 얼굴로 웃지도 못하는 겁니까?

본인이 그런 짓하고 다니니까 나도 못믿는 거겠죠.

술마시고, 너 그 놈앞에서 웃지 않았느냐!!” 주정에 주정을 하는데,

전 걍 나와버렸습니다.

두고 보다가 한번 크게 터뜨리고 낼려고 했는데,

그럴 시간도 감정도 아깝단 생각이 들더라구요.

그렇게 끝난거죠. ..

그 이후로 전화 몇 번 왔는데, 안받았어요.

시간이 좀 흐르고.. 한번은 제가 다른 남자를 만나는 걸 알았는지,

또 전화를 했는데, 아 놔 얼떨결에 받아버린거 있져...

그랬더니 나랑 헤어지고 어케 벌써 남자가 생겼냐는 둥
...

걸레같은 뇬이라는둥 아침부터 쌍욕작렬.

지금 생각해도 참 어이 없는 놈이었습니다.

그 놈과는 그렇게 완전히 끝!!
반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
박지성, 느낌 좋다!…프리시즌 2경기.. (0)
문(moon) | 조회 9,810 | 추천 0 | 07.22
★ 압축률 자랑하는 경상도 사투리~ .. (1)
마늘먹기 | 조회 10,285 | 추천 82 | 07.22
이거 뭔말인지 아세요? (0)
사이사이 | 조회 11,462 | 추천 135 | 07.22
[제주도] 잠녀(해녀)에 관한 사투리 (1)
조근조근 | 조회 13,301 | 추천 107 | 07.22
아주평범한 괴물단추이야기 (0)
그러쏘 | 조회 7,398 | 추천 5 | 07.22
[ 경상도 ] 남해 사투리땜에~ (0)
가다랑어 | 조회 11,878 | 추천 136 | 07.20
전라도==너 집이 워디여, 압장스란께 (2)
와우 | 조회 10,186 | 추천 149 | 07.20
[제주도 사투리] 날 얼마나 소랑햄쑤.. (0)
고수들 | 조회 15,139 | 추천 116 | 07.20
키팅의 현금지출 (0)
새우잠 | 조회 6,407 | 추천 10 | 07.20
[경상도 사투리] 부산버젼 이솝우화... (1)
사다리 | 조회 10,144 | 추천 139 | 07.16
일상 생활에서 흔히 쓰이는 전라도 말.. (0)
이슬 | 조회 11,993 | 추천 134 | 07.16
[제주도사투리] 욕하는 사투리 (2)
호락호락 | 조회 11,445 | 추천 121 | 07.16
파토맨 (0)
서니맘 | 조회 7,819 | 추천 10 | 07.16
경상도 사투리 무쉰말인지..원^^ ㅋ.. (0)
유리먹기 | 조회 10,341 | 추천 134 | 07.13
경상도 사투리 풀이 (0)
사다리 | 조회 11,763 | 추천 63 | 07.13
잼있는 전라도사투리.. (1)
사이사이 | 조회 11,153 | 추천 151 | 07.13
[전라도사투리] '모지리'와 '모질헌.. (1)
사이사이 | 조회 12,412 | 추천 75 | 07.13
[제주도사투리] 생활사투리 여러개자료 (0)
정리정돈 | 조회 12,296 | 추천 141 | 07.13
소개팅남은 까똑중 (0)
우잉우잉 | 조회 6,157 | 추천 11 | 07.13
맞선남은 검색중 (0)
꼬잉꼬잉 | 조회 7,038 | 추천 9 | 07.13
댓글을 삭제하시겠습니까?