커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
아이의 잠버릇~답변부탁해여~
지원맘 | 2011.10.31 | 조회 14,059 | 추천 57 댓글 3
저희딸 18개월되었는데여

잠버릇이 너무 심해여~

자면서 너무뒤척여서 발로채이고 머리로 들이밀고

맞은적이 한두번이 아닌데여

원래 아이들 잠버릇이 있나여??

아님울딸만 유별난건가여?

저희신랑이랑 저랑 잠버릇없거든여 얌전하게 자는스타일인데

유독아이만넘 심해서 괜히 걱정되여?세살버릇 여든까지간다고하잖아여..

제가 괜한걱정하는건가여?그리고 아이가 답답해하는걸 못참아 잘때 이불도 다걷어차네서

감기를달고사는데 잘때 조끼라도 입혀놓으면 밖에나갈때빼곤 집에서입질않아여

잘때몰래 입혀놔도 바로깨서 벗겨달라하고는 다시잠드는데

무슨방법없을까여?그리고마지막으로 전기장판 써도되나여?

아이한테는 안좋겠져??
반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
겸댕이 | 추천 0 | 11.03  
ㅋㅋ꿈을꾸나바여
0    0
미녀본능 | 추천 0 | 11.03  
아직 아기니까 이리저리 굴러다니면서 자지않나요?ㅋㅋ
0    0
두남자♥행복 | 추천 0 | 11.01  
오히려 똑바로 자면이상하지않을까요?
전 크게 이상없다고 생각이 되요..
저희아들도 그래요...
눕혀두면 빙빙돌아서 자고 가끔 제옆에 와서 자고..ㅠ.ㅠ
울신랑같다는..ㅋ
아침에일어나면 대부분 거꾸로 자고있어요...
잠버릇아이땐 그러지않을까 생각이되요..
참고로 전기장판 왠만하면 쓰지마세요.
부득이 하게 쓰셔야한다면...잠자기 1시간전에 틀어두고 잘때는
끄고자세요..
0    0
오빠 전화하셨었네요~~? (5)
무리수 | 조회 16,359 | 추천 64 | 10.29
고3딸이 이상합니다 (2)
엄마 | 조회 14,445 | 추천 45 | 10.27
4살짜리 여자아이인데 왼쪽 다리가 아.. (2)
이유순 | 조회 13,222 | 추천 68 | 10.27
이번주 토요일 결혼...하지만 하기 .. (4)
아롱다롱 | 조회 16,659 | 추천 31 | 10.26
남편의전처자식~ (2)
넘괴롭습니다 | 조회 18,970 | 추천 49 | 10.25
철없는 아내때문에 힘듭니다.. (2)
고민남 | 조회 14,820 | 추천 36 | 10.25
머리에서 땀이많이나요..왜그럴까요?? (2)
주황빛감 | 조회 15,958 | 추천 55 | 10.24
돈많은 남자와 눈치가 보이는 결혼.... (6)
높고파란하늘 | 조회 16,486 | 추천 42 | 10.22
보행기를 안타요 ㅠ (3)
태양이맘 | 조회 12,944 | 추천 35 | 10.22
양치질 할때 달래는 방법좀 ㅠ.ㅠ (4)
peach9012 | 조회 12,784 | 추천 68 | 10.21
전 남편의 재혼 (2)
테라피 | 조회 16,087 | 추천 42 | 10.21
어떻게 해야 지헤롭게 해결할수 있는지.. (2)
우울모드 | 조회 15,514 | 추천 52 | 10.21
내겐 과분한 아내.... (5)
팔불출 | 조회 15,828 | 추천 62 | 10.20
결혼 7년차 주부의 신랑 생일파티♡ (2)
안소영 | 조회 16,163 | 추천 71 | 10.20
시댁이 어려워 지네요... (5)
밍키맘 | 조회 15,215 | 추천 65 | 10.19
배보다 배꼽이 커져버린 시댁 선물 (2)
선물ㅠ.ㅠ | 조회 15,402 | 추천 48 | 10.19
첫 이유식 성공^^! (2)
시후맘 | 조회 16,337 | 추천 46 | 10.19
기질 않아요ㅡㅡ (2)
토리사랑 | 조회 14,163 | 추천 48 | 10.18
남편이 저를 때렸어요.. 어떻게해야 .. (2)
모르겠어요 | 조회 18,233 | 추천 56 | 10.18
임신한 아내와 싸우는 남편 (2)
프로브이 | 조회 16,285 | 추천 68 | 10.18
댓글을 삭제하시겠습니까?