커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
향긋한 미나리 무침, 아삭! 아삭!
영천사 | 2020.05.12 | 조회 245 | 추천 0 댓글 1
며칠 만에 재래시장엘 가니 날이 좋아서 그런가.
봄나물이 많이 나왔더라구요.야채 값이 요즘 너무 비싼데, 미나리, 쑥도한몫을 하네요.
봄나물 몇 가지 사다 향긋하게 미나리무침을 했네요.~~
방금 무쳐 식탁에 올리니, 봉달씨랑 혀니씨 아주 좋아하네요.
미나리무침 참 좋아하더라구요.

재료
미나리 1단, 대파 1뿌리, 고춧가루 1작은술, 국간장·소금 조금, 통깨 1작은술, 참기름 1작은술, 다진마늘 1작은술

❶ 처음에는 미나리를 한줄기 한줄기 잘 살펴 다듬어 주셔야겠어요. 요
즘은 하우스에서 재배해 거머리가 없다지만, 그래도 깨끗하게~ ^^

❷ 
그리곤 끓는 물에 소금을 조금 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜줍니다

❸ 양념 재료를 모두 넣고 무쳐줍니다. 국간장으로 간을 할 때가 더 많지만, 가끔 소금으로 간을 할 때도 있어요.

❹ 미나리 무침 완성! 향도 너무 좋고, 아삭아삭 씹히는 느낌이 너무 좋아요.
봄이 아니라도, 사철 먹고 싶을 땐 언제든 먹을 수 있어 너무 좋은 것 같다죠.

이렇게 향이 좋은 나물을 좋아해서 시골에라도 가면, 나물 뜯으러 가자고 난리ㅋㅋ
시골에서 뜯어온 나물은 향이 더 강하잖아요. 그러고 보니, 나물들 참 많이 나올텐데.
자꾸만 손이 가는 나물반찬, 향긋한 미나리무침. 너무 맛있어요.

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
훨훨 | 추천 0 | 05.13  
향이 좋고 맛있죠
0    0
140자로 OK! 트위터 주말 메뉴 (0)
영천사 | 조회 350 | 추천 0 | 05.12
남자, 여자의 몸을 평가하다 (0)
영천사 | 조회 371 | 추천 0 | 05.12
Salad for Men (0)
영천사 | 조회 310 | 추천 0 | 05.12
샤브샤브 마스터 (0)
영천사 | 조회 275 | 추천 0 | 05.12
사용설명서, 똑바로 알고 씁시다 (0)
영천사 | 조회 332 | 추천 0 | 05.12
밥도둑 젓갈 (0)
영천사 | 조회 291 | 추천 0 | 05.12
못 안 박고 그림 거는 기발한 방법 (0)
영천사 | 조회 604 | 추천 0 | 05.12
사이다 (0)
happykingdoom1004 | 조회 370 | 추천 0 | 05.12
집에서 손쉽게 만들어 먹는 사이다! (0)
happykingdoom1004 | 조회 343 | 추천 0 | 05.12
노년의 여성은 젊음이 되돌아오는 듯한.. (1)
또로로 | 조회 297 | 추천 1 | 05.12
갱년기 여성도 피임을 해야해요. (1)
또로로 | 조회 380 | 추천 1 | 05.12
중, 노년의 여성은 단 음식을 너무 .. (2)
또로로 | 조회 291 | 추천 1 | 05.12
여성호르몬이 함유된 피부 연고제를 발.. (1)
또로로 | 조회 288 | 추천 1 | 05.12
왠만해선 자전거로 인한 질병을 피하도.. (1)
또로로 | 조회 322 | 추천 1 | 05.12
여름에는 스타킹 신는 것을 삼가해요. (1)
또로로 | 조회 248 | 추천 1 | 05.12
속옷을 뒤집어 말리지 않아요. (2)
또로로 | 조회 268 | 추천 1 | 05.12
굽높은 구두를 오래 신지 않아요. (0)
또로로 | 조회 271 | 추천 1 | 05.12
입술을 핥지 않아요. (0)
또로로 | 조회 316 | 추천 1 | 05.12
너무 무거운것을 들지 않아요. (2)
또로로 | 조회 300 | 추천 1 | 05.12
독한술을 삼가하도록 해요. (0)
또로로 | 조회 242 | 추천 1 | 05.12
댓글을 삭제하시겠습니까?