우유와 고구마의 조화를 맛볼 수 있는 ‘고구마 라떼’는 부드러운 식감으로 입맛을 사로잡는다. 맛과 영양이 풍부한 고구마 라떼 레시피를 소개한다. #‘고구마 라떼’ 만들기 재료 : 고구마, 우유, 토핑용 계피가루 1. 고구마를 삶거나 구운 후 슬라이스 한다. 2. 믹서기에 슬라이스한 고구마와 꿀 한 스푼, 우유를 넣는다. 3. 믹서기를 돌려 걸쭉해질 때까지 작동시킨다. 4. 갈아낸 음료를 전자레인지에 넣고 2분간 가열해 따뜻하게 데워준다. 5. 데워진 고구마 라떼 위에 시나몬 파우더나 잘게 썬 아몬드를 뿌려 마무리한다. Tip. 꿀 대신 아가베 시럽을 넣어도 무방하다. 라떼의 맛이 조금 싱겁게 느껴진다면 소량의 소금을 첨가할 것. 또한 이 레시피에 치즈를 추가하면 고구마 스프가 되는데, 이때 우유보다 치즈를 많이 넣어야 묽기가 걸쭉해진다. # 고구마, 이래서 좋다 고구마의 대표적인 효능으로는 변비개선이 있다. 이는 고구마 속에 식이섬유가 풍부하기 때문인데, 이 식이섬유가 장활동을 원활하게 만들고, 이를 통해 장 속에 있던 숙변이 배출되는 원리다. 또한 고구마는 고혈압 예방 및 성인병 예방에도 도움을 준다. 고구마의 칼륨이 몸 안의 나트륨을 제거해주고 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문. 그 밖에 고구마에 함유된 비타민C는 피부에 탄력을 부여하고 노화를 방지해주는 효과가 있다.
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