커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
톳류 조리법
어푸 | 2020.06.11 | 조회 312 | 추천 0 댓글 1

톳을 섭취할 때는 물을 불리고 데치는 과정만으로도 

무기비소를 80% 이상 제거할 수 있다고 합니다.


생 톳은 끓는 물에 5분가량 데쳐내고, 

건조한 톳은 30분간 물에 불린 후 다시 30분간 삶아 사용해야 한다네요.



0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 06.11  
굿굿
0    0
티백류 (1)
어푸 | 조회 268 | 추천 0 | 06.11
면류 조리법 (1)
어푸 | 조회 317 | 추천 0 | 06.11
티트리오일 (1)
행복한나를 | 조회 275 | 추천 1 | 06.11
은행잎 (1)
행복한나를 | 조회 295 | 추천 1 | 06.11
생강 (1)
행복한나를 | 조회 341 | 추천 1 | 06.11
레몬 (1)
행복한나를 | 조회 299 | 추천 1 | 06.11
소금 (1)
행복한나를 | 조회 247 | 추천 1 | 06.11
계피 (1)
행복한나를 | 조회 306 | 추천 1 | 06.11
식초 (1)
행복한나를 | 조회 323 | 추천 1 | 06.11
과탄산소다 (0)
행복한나를 | 조회 256 | 추천 1 | 06.11
구연산 (1)
행복한나를 | 조회 258 | 추천 1 | 06.11
베이킹소다 (0)
행복한나를 | 조회 287 | 추천 1 | 06.11
내성발톱 (1)
행복한나를 | 조회 283 | 추천 1 | 06.11
치매예방3 (4)
또식이 | 조회 333 | 추천 1 | 06.11
치매예방2 (3)
또식이 | 조회 313 | 추천 2 | 06.11
치매예방1 (3)
또식이 | 조회 275 | 추천 1 | 06.11
발 뿐만아니라 허벅지도!! (2)
또식이 | 조회 281 | 추천 1 | 06.11
발!! (0)
또식이 | 조회 294 | 추천 1 | 06.11
자연치유력 (0)
또식이 | 조회 261 | 추천 1 | 06.11
발끝부딪치기 (0)
또식이 | 조회 302 | 추천 1 | 06.11
댓글을 삭제하시겠습니까?