재료
떡국떡, 베이콘 , 고형카레 , 야채조금, 피자치즈 ,
파마산치즈, 크루통
일반 고형카레의 1/6정도의 크기로 잘라주세요
물반컵에 넣고 전자렌지에 1분! 뜨거울떄 저어서 완전히 녹여주세요
(고형카레가 없으신 분은 카레가루를 커피스푼에 2스푼 찬물에 녹여서 전자렌지에 1분돌려주세도 됩니다)
-카레의 양은 입맛에 맞춰서,그라탕 양에 맞춰서 조절해주세요-
베이컨과 떡국떡은 뜨거운 물에 서너번 씻어주시면 떡은 말랑말랑해지고
베이컨은 기름기가 제거됩니다
오븐용그라탕 그릇에 담아주세요
카레국물을 부어주시고 스푼으로 두어번 뒤섞어주세요
집에 있는 야채를 채썰어 2숟갈 정도의 야채를 올려주세요
(야채가 전혀없어도 맛있어요)
피자치즈를 듬뿍올려주시고 크루통을 올려주시고 파마산치즈를 뿌려주세요
180도 오븐에 약 10분정도 구워주세요
이히히히~~~
혼자있는 날은 요런 브런치~~~
이히히히~~~
완전 맛있어요~~~
혼자 즐기는 느즈막한 여유있는 브런치~~~
초간단 떡그라탕은 어때요??
|