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요리레시피 | ||||||
감자오믈렛~간단한 감자요리 아침식사 감자오믈렛 만들기~ 투유 | 2011.10.01 | 조회 11,548 | 추천 5 댓글 0 |
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계란과도 잘 어울리는 맛있는 감자~ 감자를 살짝 삶아 넣어 보드라운 오믈렛과 함께 입에서 살살 녹는답니다. 담백하고 영양도 만점이라서 다이어트에도 참 좋아요~ 무순을 살짝 얹어 함께 먹으면 더욱 맛있답니다 아침엔~ 따끈따끈한 감자오믈렛 ! 가족들 든든한 하루를 위해 휘리릭~ 만들어 보세요~ ♡ * * 감자오믈렛 만들기 * * 재료 : 감자 2개(125g), 계란 3개, 양파 1/2개, 우유 3큰술, 소금 1/4작은술, 후추 조금, 무순 조금, 식물성기름 조금. * 계량스푼 사용했어요. 양파는 아주 얇게 채썰어주세요. 그릇에 계란 3개를 넣고 우유 3큰술을 넣은 다음 소금 1/4작은술, 후추 조금 넣고 멍울없이 풀어줍니다. 파슬리가루 있으시면 조금 넣어주시면 좋아요. 없으면 생략하셔도 좋구요. 감자는 껍질을 벗기고 얇게 썰어준 다음 끓는물에 살짝 삶아 건져 놓으세요. 달군팬에 식물성기름을 조금 두르고 채썬 양파를 볶아줍니다. 달달한 냄새가 나고 투명해지면 접시에 꺼내 놓으세요. 팬에 기름을 조금 더 두르고 삶은 감자의 반정도를 깔아준 다음 볶은양파를 올려줍니다. 양파를 볶다가 바로 계란물을 부으면 밑이 눌러붙기 쉬워요. 감자를 먼저 깔고 볶은양파를 올려주세요. 볶은양파위에 나머지 감자를 올려주고 풀어놓은 계란물을 부어줍니다. 최대한 약하게 불을 줄이고 뚜껑을 덮고 익혀줍니다. 뚜껑이 없을땐 호일로 감싸듯이 덮어도 좋아요. 오믈렛이 거진 익고 밑면이 노릇노릇해지면 불을 끄고 뚜껑을 덮은채로 뜸들이듯이 익히면 밑면이 타지않아요. 오믈렛을 접시에 담고 무순을 1줌 올려 완성합니다. 간단해도 맛있고 든든한 아침식사~ 담백하게 살살 녹는 감자오믈렛! 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 영양만점 감자오믈렛과 함께 맛있는 아침시간을 즐겨보세요~ ♡ |
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재료도 방법도 참~ 친절한 초간단 아침식사 !
보들보들 맛있는 오믈렛속에 담백한 감자를 넣어 더 든든하고 맛있는 감자오믈렛~
후라이팬만 있으면 OK~ !
피곤하고 입맛없는 아침~ 행복한 하루를 시작하는 감자오믈렛을 만들어 보세요~ ♡ |
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