재료리스트 (3인 기준)닭 허벅지 살 400g, 라이스페이퍼 10장, 청주 1큰술, 맥주 50ml, 간장 4큰술, 전분 4큰술, 생강 1작은술, 다진마늘 2큰술, 올리고당 4큰술, 레몬 반개, 식초 1작은술, 연겨자 1작은술, 마요네즈 3큰술, 고추냉이 1/2큰술 레시피양념장 만들기 레몬즙 2큰 술, 식초 1작은 술, 고추냉이 1/2큰 술, 연겨자 1작은 술, 마요네즈 3큰 술을 넣고 저어주세요. 닭 허벅지살 400g을 소금과 후추로 간을 해주세요. 간이 된 닭에 간장 4큰 술, 올리고당 4큰 술, 청주 1큰 술, 다진마늘 2큰 술을 넣어 양념해 주세요. 전분 4큰 술에 맥주 50ml을 넣어 튀김 옷을 만들어 양념된 닭에 튀김 옷을 입혀주세요. 따뜻한 물을 묻힌 라이스 페이퍼로 닭을 감싸주세요. 170도의 기름에 튀겨주시면 완성~~ |