양념장
설탕(0.5)+고춧가루(1.5)+간장(1.5)+다진 마늘(0.3)+고추장(0.5)
양념
물엿(0.5), 참기름(0.3), 참깨(0.3)
1
물(1½컵)에 다시마를 10분간 우려 건진 뒤
양념장을 넣어 섞고,
양념장=설탕(0.5)+고춧가루(1.5)+간장(1.5)+다진 마늘(0.3)+고추장(0.5)
2
감자와 양파는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고,
식용유(1)를 두른 팬에 감자를 넣어
중간 불로 1분 정도 볶고,
3
감자와 양파는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고,
식용유(1)를 두른 팬에 감자를 넣어
중간 불로 1분 정도 볶고,
4
감자와 양파가 익고 국물이 거의 줄어들면
물엿(0.5)을 넣어 살짝 더 조린 뒤
참기름(0.3)을 넣어 섞고 참깨(0.3)를 뿌려 마무리.