|
||||
|
요리레시피 | ||||||||
약과 미지 | 2019.09.25 | 조회 266 | 추천 0 댓글 1 |
||||||||
음식정보밀가루에 참기름과 꿀·술 등을 넣고 반죽하여 약과판에 박거나 밀어서 네모지게 잘라 기름에 튀겨 내어 즙청에 담가낸 한과이다. 약이 되는 과자라 하여 붙여진 이름으로 정월에 많이 만들어 먹는데 통과의례나 명절·잔치·제향에 자주 오르는 한과이다. 재료 및 분량- 밀가루(중력분) 151g(1 1/2컵) 재료준비1. 밀가루를 체에 내려 참기름을 넣고, 고루 비벼서 다시 체에 내린다.【사진1】 만드는법1. 팬에 식용유를 붓고 중불에 5분 정도 올려, 기름 온도가 85~90℃가 되면 약과 반죽을 넣고, 15분 정도 튀겨 반죽이 기름 위로 모두 떠오르면, 센불로 올려 기름 온도가 140~145℃ 정도가 되면, 앞뒷면이 갈색이 되도록 10분 정도 더 튀긴다.【사진3】 [네이버 지식백과] 약과 (한식 레시피) |
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||