크기도 작고, 양도 많아 까기 귀찮은 마늘
노하우 1
밀폐용기 또는
똑같은 스테인리스 그릇을 포개어
열심히 흔들어 주면 껍질이 분리됩니다!
노하우 2
마늘 뿌리 부분을 살짝 자르고
전자레인지에 10초 정도 돌리고
눌러주면 알맹이가 쏘옥 빠집니다!
정말 단호하게 단단한 단호박
단호박을 통째로 전자레인지에 넣고
3 ~5분 정도 익히면
단호박이 부드러워져서
단단한 껍질도 잘 벗겨집니다.
(꺼낼 때 뜨거우니 조심하세요.)
단호박이 통째로 들어갈 수 있는
냄비를 준비하여 끓는 물에
30초 ~ 1분 정도
살짝 익혀주시면
껍질이 부드러워져서
쉽게 벗길 수 있습니다.
(※ 많이 익으면 물러져서
오히려 힘들 수 있으니 조심하세요!)
울퉁불퉁 껍질 벗기기 쉽지 않은 생강
냉동실에 하루 동안 얼려 둔 생강
흐르는 물에 담가 손으로 살살 문지르면 OK!
물에 15분 동안 담가 둔 생강을
꼬깃꼬깃 접은 알루미늄 포일로
긁어주듯 벗겨주세요.
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