|
||||
|
핫이슈 | ||||||||||||||
레몬그라스 효능 swwet | 2020.07.22 | 조회 498 | 추천 0 댓글 3 |
||||||||||||||
레몬그라스란? 레몬그라스는 잎과 줄기 모두 사용할 수 있으며, 생으로 또는 건조나 가루 형태로 닭고기, 소고기, 해산물 요리, 수프, 커리 등의 요리에 사용되며 다른 재료와 블렌딩(blending)해 차로 마시기도 한다. 레몬그라스는 대부분 수입해서 유통되고 있으나 우리나라 역시 지구온난화의 영향으로 인해 2010년부터 전남 해남 지역에서 재배되어 유통되고 있다. 레몬그라스의 영양 및 효능 레몬그라스 고르는 법 레몬그라스 손질법 레몬그라스는 용도에 따라 줄기 전체를 사용할 수도 있고, 줄기를 가늘게 썰거나 갈아서 소스로 만들어 사용할 수도 있다. 줄기를 생으로 사용할 경우에는 향미가 잘 빠져나올 수 있도록 칼집을 내거나 밀대로 찧어 주면 좋다. 하얀색 뿌리가 마르고 색이 변한 부분이 있다면 칼로 껍질을 벗기거나 잘라낸 후 사용한다. 밀봉해 냉장고 신선실에 보관한다. 레몬그라스 활용방법
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||