▶메뉴판 커피 종류 들여다 보기 에스프레소 모든 커피의 기본 재료가 되는 에소프레소는 커피 원두에 압력을 가해 액상으로 추출하게 된다. 적은양이지만 강렬하게 쓴 맛이 느껴질 수 있으니 진한 커피를 먹지 못하는 사람에게는 적합하지 않다.
에스프레소 도피오 에스프레소와 같은 맛에 2배 분량의 커피를 일컫는다.
에스프레소 마키아토 에소프레소에 우유 거품을 얹어 내는 커피다. 우유 거품이 에소프레소를 중화시켜 더 부드러운 맛을 느낄 수 있다.
에소프레소 콘 파나 에소프레소에 휘핑크림을 얹은 커피로 마키아토 보다 달고 부드럽다. |