①. "혈관 건강에 도움"
두릅은 혈관에 좋습니다. 두릅에는 홍삼의 3배나 되는 사포닌이 들어있어 혈당을 내리고
혈중 지질을 낮춥니다.
혈관 속 노폐물을 제거하여 혈액순환을 원할하게 만들고 혈당치를 낮춰서 당뇨병에도
효과가 있습니다.
②. "암 예방에 도움"
두릅속에 들어있는 사포닌과 비타민C 성분은 암을 유발하는 물질인 나이트로사민이라는
성분을 억제해주는 효과를 가지고 있습니다.
덕분에 암세포의 증식을 막아주고 전이를 억제를 해줘서 암 예방에 도움이 된다고 합니다.
③. "심신 안정 효과"
두릅에는 칼슘이 풍부하게 들어있습니다. 이 칼슘은 심신을 안정시켜주고 신경물질을
강화해주기 때문에 스트레스 해소에 도움이 됩니다.
또 스트레스를 완화하고 심신안정에 도움을 줘서 불면증과 같은 증상에도 효과가 있다고
합니다.
④. "위 질환 예방"
두릅에는 풍부한 식이섬유가 들어있는데 위장의 운동을 활발하게 해주고 영양분의
흡수가 잘 되게 도와주는 채소이기도 합니다.
그래서 두릅을 섭취하시면 위염이나 위궤양, 위암 등 위관련 질환의 발병을 예방을
예방할 수 있습니다. |