김치피자토스트재료깍두기 200g, 햄 50g, 양파 반 개, 피망(홍, 청) 1개, 토마토 1개, 토마토 케첩 4큰술, 설탕 1큰술, 토스트용 식빵 8장, 버터, 피자치즈 100g 재료 손질과 밑 준비1. 깍두기를 물기를 없애고 잘게 다진다. 2. 햄은 0.8cm 크기로 네모지게 얇게 썬다. 3. 양파는 다지고 피망은 0.3cm 두께로 둥글게 썬다. 4. 토마토는 끓는 물에 넣었다 건져 껍질을 벗기고 씨를 없앤 후 다진다. 5. 식빵의 한 면에 부드럽게 저어 둔 버터를 고루 발라 살짝 구워 수분을 없애고, 치즈는 얇고 납작하게 썬다. 만들기1. 팬에 버터를 두르고 양파를 볶다가 깍두기와 햄을 넣고 볶는다. 2. 어느 정도 볶아지면 토마토 다진 것과 토마토케첩을 넣고 잘팍하게 끓여 설탕을 넣어서 간을 맞춘 다음 식힌다. 3. 토스트한 식빵에 볶는 소스를 바르고 위에 피망과 치즈를 얹는다. 4. 오븐 토스터에 넣어 치즈가 녹을 정도로만 구워 내어 반을 가른다. |