요즘은 정말 바쁜 시즌입니다. 몸이 두 개라도 모자랄 지경입니다. 파티도 많고 행사도 많아서 매일 파티요리를 만드느라 정신이 없답니다. 정말 연말이 다가오긴 하나 봐요^^ 오늘은 소소하게 집에서 와인을 즐길 때, 또는 집에 초대된 손님들께 선사할 멋진 요리를 위한 파티용 핑거푸드를 몇 가지 소개해볼까 합니다. | 핑거푸드 하니 뭔가 복잡하고 어려울 것 같지만 실제로 그렇게 어려운 건 없답니다. 그야말로 초 간단!!! 그리고 세팅하는 법에 따라 정말 초간지(?)나는 간단하고 쉬운 핑거푸드~!!! 지금부터 시작합니다, 천천히 따라오세요~ | 첫 번째! 연어또띠아롤입니다. | | 또띠아 한 장에 머스타드 소스를 바르고, 치즈, 연어, 로메인을 얹은 뒤 돌돌 단단하게 말아줍니다. 칼로 슬라이스하여 여밈부분을 꼬지로 살짝 찔러 마무리~ 넘 쉽죠? ^^ | 두 번째! 곤약국수 엔젤 스푼 | | 이런 류의 엔젤스푼은 비싸지도 않고 구비해 두면 참 쓸모가 많답니다. 마트에 흔히 파는 곤약국수~~ 물기를 적당히 뺀 뒤 포크 등으로 돌돌 말아 엔젤 스푼에 올리고 와사비 쯔유 소스를 살짝 부어주면 끝!!! ^^ 보기에 너무 예뻐서 사람들의 호응도가 끝내줍니다. | 세 번째! 로즈마리 새우 | | 소금, 후추, 로즈마리 올라브유로 간한 칵테일 새우 크래커 위에 얹어주세요.
방법은 간단하나 보기에는 훌륭한 핑거푸드 만들기 |
|