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Delicious Lasagna
영천사 | 2020.05.16 | 조회 406 | 추천 0 댓글 3
이탈리아 북부에서 유래한 파스타의 일종인 라자니아는 치즈를 듬뿍 넣어 칼로리 높은 음식으로 알려져 있지만 알고 보면 취향에 따라 다양한 스타일로 만들 수 있는 실속 메뉴. 제철 채소, 고기, 치즈 등의 속 재료에 라자니아 면 외에도 토르티야, 에그롤, 나초, 크래커 등 다양한 재료로 응용할 수 있다.
 
비프토마토라자니아
가장 기본적인 라자니아 스타일이지만 다진 고기 대신 얇게 저민 고기를 사용하면 씹는 맛은 물론 모양도 푸짐하고 포만감을 준다.



재료 라자니아 4장, 얇게 저민 쇠고기 200g, 토마토페이스트 4큰술, 토마토홀 120g, 타임 60g, 다진 양파 6큰술, 모차렐라치즈 4큰술, 다진 마늘 1작은술, 통후추·파르메산치즈가루·소금 약간씩, 올리브유·물 적당량씩
 
1. 냄비에 물을 붓고 끓으면 올리브유 1큰술과 소금을 약간 넣은 후 라자니아를 넣고 8분 정도 푹 삶아 건진다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 다진 마늘을 넣어 볶은 후 얇게 저민 쇠고기와 토마토페이스트, 토마토홀, 타임을 넣고 조금 더 졸인다.
3. 오븐 용기에 ①의 라자니아를 한 장 깔고 ②의 소스를 고루 바르고 모차렐라치즈와 파르메산치즈가루를 뿌린다.
4. ③의 재료를 같은 방법으로 여러 겹 쌓아 180℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 구워낸다.
 
포테이토버섯라자니아
라자니아의 칼로리가 걱정된다면 다양한 채소를 믹스해보는 것을 추천한다. 여기에 식물성 기름에 튀긴 감자를 곁들이면 고소한 맛이 커지고 바삭함이 씹는 즐거움을 더한다. 생크림 대신 두유나 무지방 우유에 녹말가루를 더해 농도를 맞춰도 된다.



재료 라자니아 4장, 감자 2개, 양송이버섯 4개, 생크림 ⅔컵, 다진 딜 40g, 다진 양파 6큰술, 다진 실파 3큰술, 다진 마늘 1작은술, 통후추·핑크페퍼·소금 약간씩, 올리브유·물·식용유 적당량씩
 
1. 냄비에 물을 붓고 끓으면 올리브유 1큰술과 소금을 약간 넣은 후 라자니아를 넣어 8분 정도 푹 삶아 건진다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 다진 마늘을 넣어 볶은 후 생크림을 넣고 좀 더 졸인다.
3. 감자는 껍질을 벗겨 얇게 저며 썬 후 팬에 식용유를 두르고 기름이 끓으면 넣어 노릇하게 튀긴다.
4. 양송이버섯은 얇게 저며 올리브유를 두른 팬에 넣고 소금으로 간하고 통후추를 갈아 뿌린 후 살짝 굽는다.
5. 오븐 용기에 ①의 라자니아를 깔고 ②의 소스를 고루 바른 후 튀긴 감자와 구운 양송이버섯을 올린 후 적후추와 다진 실파를 올린다.
6. ⑤의 재료를 같은 방법으로 여러 겹 쌓아 180℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 구워낸다.
 
마카로니크림소스라자니아
기본 크림소스에 라자니아를 넣고, 여기에 삶아서 버터로 코팅한 마카로니를 넣으면 탱글탱글하고 쫄깃한 마카로니의 씹는 맛과 함께 마카로니에 스며든 양념이 입안에서 톡톡 퍼지는 느낌이 재미있다.



재료 세몰리나 라자니아 4장, 삶은 마카로니 200g, 생크림 ⅔컵, 다진 베이컨 60g, 다진 딜 40g, 다진 양파 6큰술, 모차렐라치즈 4큰술, 다진 마늘 1작은술, 통후추·그라나파다노치즈가루·소금·버터 약간씩, 올리브유·물 적당량씩
 
1.냄비에 물을 붓고 끓으면 올리브유 1큰술과 소금을 약간 넣은 후 라자니아를 넣어 8분 정도 푹 삶아 건진다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 다진 베이컨, 다진 양파, 다진 마늘을 넣고 볶은 후 생크림과 딜을 넣고 조금 더 졸인다.
3. 팬에 버터를 두르고 삶은 마카로니를 볶다가 소금으로 간하고 통후추를 갈아 뿌린다.
4. 오븐 용기에 ①의 라자니아를 깔고 ②의 크림소스를 위에 고루 바른 후 ③의 마카로니를 올린 뒤 모차렐라치즈와 그라노파다노치즈가루를 뿌린다.
5. ④의 재료를 같은 방법으로 여러 겹 쌓아 180℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 구워낸다.
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지니 | 추천 0 | 05.17  
맛있겠어요
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swwet | 추천 0 | 05.16  
침 넘어가요.
0    0
해봐0 | 추천 0 | 05.16  
네~~
0    0
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