|
||||
|
꿀팁 | ||||||||||||||||||
갑자기 방문하는 손님을 위한 술 상차림 영천사 | 2020.05.19 | 조회 417 | 추천 0 댓글 0 |
||||||||||||||||||
밤 10시. 초보주부녀의 핸드폰이 울린다. 회식 때문에 늦게 온다던 남편의 전화다. 수화기 너머로 들려오는 청천벽력과 같은 이야기가 들려온다. 회사동료들과 집에서 간단하게 맥주 한 잔 하고 싶다는 것. 통화 후 마음이 급해진 초보주부녀, 냉장고를 열어보니 며칠 전 친정엄마가 보내온 새우와 반건조오징어가 눈에 들어온다. 초간단 안주 ‘반건조오징어 양념버터구이&새우 케첩소스볶음’ Q. 집에 있는 양념들로 두 가지 요리가 모두 가능한가요? 반건조오징어를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 놓으시고, 팬에 버터와 간장(1T), 반건조오징어를 넣습니다. 버터+간장 양념이 오징어에 잘 섞이게 저은 후 설탕과 고춧가루를 넣고 골고루 섞어줍니다. 양념이 잘 배어들게 졸았다면 깨를 뿌려 마무리 하세요. Q. 새우 요리도 오징어 요리처럼 간단한가요? 새우가 냉동돼 있다면 해동시키고, 허브솔트로 밑간을 해 둡니다. 꼬리 부분을 잡고 새우몸통에 전분가루를 묻혀 주세요. 이어 반죽을 입힌 새우를 끓는 기름에 넣어 노릇하게 튀깁니다. Q. 소스가 중요할 것 같은데, 특별히 들어가는 재료가 있나요? 토마토케첩(4T), 고추장(1T), 핫소스(1T), 물엿(1T), 설탕(1/2T)를 넣고 팔팔 끓입니다. 어느 정도 소스가 끓어졌다면 피망과 새우튀김을 넣고 버무립니다. Q. 피망과 새우는 왜 나중에 넣어야 하죠? |
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||