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주말 별미 메뉴로 딱! 매콤한 ‘불고기 낙지볶음’ 영천사 | 2020.05.24 | 조회 349 | 추천 0 댓글 0 |
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매콤한 맛이 일품인 ‘불고기 낙지볶음’은 한 끼 식사 메뉴 뿐 아니라 술안주로도 사랑받는 음식이다. 주말 별미 메뉴로 제격인 불고기 낙지볶음을 만들어보자. #불고기 낙지볶음 레시피 1. 낙지는 내장을 손질하고 깨끗하게 씻어 낸 뒤 한입 크기로 자른다. tip. 낙지는 오래 볶으면 질겨지기 때문에 야채가 익을 때까지만 살짝 볶아 준다. 낙지볶음을 먹고 남은 국물에 밥과 참기름, 조미김을 넣어 볶으면 더욱 고소한 맛을 즐길 수 있다. #쿠킹 어드바이스- 낙지손질법 내장을 분리한 낙지는 굵은 소금을 이용해 깨끗이 씻어주도록 한다. 낙지에 굵은 소금 한 줌을 뿌린 뒤 손으로 주물러주면 이물질을 제거할 수 있다. 특히 낙지 다리의 빨판 부분에 이물질과 소금기가 많이 묻어있기 때문에 빨판 위주로 깨끗이 씻어줘야 한다. |
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