좋은 매생이 고르는 방법 또식이 | 2020.08.22 | 조회 679 | 추천 1 댓글 1
매생이를 고를 때는 결이 곱고 가는 것이 좋습니다. 그리고 겉에 광택이 은은하게 돌면서 선명한 녹색을 띤 어린잎이 좋은 매생이라고 할 수 있답니다! 후훗. 매생이는 손질법도 아주 간단한데요. 넉넉하게 받은 물에 담가서 풀어지면 조금씩 집어서 흔들어가며 씻은 후 건지면 끝! 간단하죠? 헤헷. 손질한 매생이는 먹기 좋게 나눠서 용기에 담아 냉동 보관하면 먹을 때마다 실온에 녹이면 되니 장기간 보관에도 용이하답니다.