커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
비엔나소세지로 동물만들기
쪼꼬쥬스 | 2011.11.17 | 조회 13,810 | 추천 9 댓글 0

요즘은 소풍시즌이 지나서 도시락을 준비 안하시는 분들이 많지만, 꼭 도시락이 아니라도 댁에서 아이와 함께 만들어 식사시간에 내준다면... 아마도 아이들 얼굴에 함박웃음꽃이 필지도 몰라요 그리고 아이들이 친구들에게 "우리엄마는 비엔나소세지로 동물도 만들줄 안다~"하고 자랑할지도 모른답니다. 하나하나 만드는법 알려 드릴께요

먼저 비엔나 소세지를 삶아주세요~ 그리고는 꼭 식고 난후에 컷팅을 해 주세요! 뜨거울때 컷팅을하면 속이터지면서 화상을 입을수도 있답니다.

코끼리 만들기 입니다. 1.그림처럼 4등분해주세요. 2.소세지 앞부분을 코끼리 얼굴처럼 컷팅해주세요. 3.귀부분과 몸통,머리를 이수시개로 엉덩이 쪽에서 밀어 고정시켜주세요~ 4.검정깨로 눈을 박아주세요(이때 눈 구멍위치를 이쑤시개로 만든다음 검정깨를 박으면 쉽답니다

비엔나소세지로 토끼만들기 입니다. 1.먼저 왼쪽의 그림처럼 3등분 합니다. 2.가운데 비엔나소세지로 귀를 만들어 주세요~ 3.목부분에 칼집을 주어 귀를 꼭 넣어주세요. 4.검정깨로 눈을 만들어 줍니다.

비엔나소세지로 하늘소 만들기. 1.왼쪽의 사진처럼 세로로 2등분 해 줍니다. 2.조금복잡하지만 사진처럼 천천히 홈을 파주세요. 3.남은 한족으로 뿔을 만들어 목부분에 폭 넣어주세요.

비엔나소세지로 게 만들기 1.소세지를 3등분하고 가운데 몸통부분을 사진처럼 컷팅해주세요. 2.몸통부분에 검정깨로 눈을만들고 남은소세지의 꼭지부분을 집게모양으로 컷팅합니다. 3.이쑤시개를 2등분해 사진처럼 꽂아주세요~

나무컷팅판 위에 비엔나소세지로 만든 동물친구들이 가득 모였어요~ 저 뒤에 생선도 한마리 있어요~ 젠 너무 쉬운 녀석이라 금방 하실수 있을것 같아 따로 만드는 과정을 올리지는 않았지만, 꼭 한번 만들어 보세요~ 아이들이 너무 좋아할것 같지 않나요? 아마 너무너무 좋아할꺼랍니다.`

오늘은 조금 재미있는 포스팅 해보려구요`

얼마전 슈퍼에서 장을 보고 있는데 비엔나 소세지 시식코너에서 전단지를 막 나눠주더라구요~

보지도 않고 가방안에 꾸깃꾸깃 넣어가지고 왔답니다.

집에와서 버릴려다 쓱~보다가 혹시  어린이집이나 유치원에 도시락을 싸주셔야 하는 맘님들 계실까봐

살짝 정보드릴려구요...

비엔나 소세지로 동물친구만들기 랍니다.

반대
TAG #요리  #도시락 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
두부 굴소스볶음 : 다이어트/다이어트.. (0)
두가지 | 조회 9,502 | 추천 6 | 11.01
떡국 맛있게 끓이는 방법 (0)
고구마깡 | 조회 9,078 | 추천 10 | 10.22
겨울에 먹으면 더욱 별미, 무굴밥 (0)
가는길 | 조회 11,580 | 추천 10 | 10.22
참치덮밥~전자렌지 3분 ! 간단한 참.. (0)
라니냐 | 조회 11,942 | 추천 6 | 10.22
"연어주먹밥" 저염도시락/다이어트도시.. (0)
천재성 | 조회 11,406 | 추천 8 | 10.22
::찹스테이크 만들기::스테이크만들기 (0)
지구인 | 조회 15,685 | 추천 5 | 10.22
영양식 견과류 호두, 은행 견과류 음.. (0)
가위손 | 조회 7,467 | 추천 9 | 10.22
안젤리나 졸리 600칼로리 (0)
고목나무 | 조회 10,285 | 추천 6 | 10.22
입에착!붙는~양념꽃게장(꽃게무침)7가.. (0)
고백 | 조회 9,460 | 추천 3 | 10.21
[굴요리] 냉동굴로 하는 전 과 계란.. (0)
가을나무 | 조회 11,862 | 추천 9 | 10.21
초간단요리 / 떠먹는피자~ (0)
검은날개 | 조회 8,820 | 추천 13 | 10.21
[도시락만들기] 쉽고 폼나는 삼색밥 .. (0)
유리그릇 | 조회 13,684 | 추천 9 | 10.21
특별한 날 특별한 음식 <양배추 롤> (0)
레몬트리 | 조회 8,371 | 추천 6 | 10.21
부드러운 목넘김이 좋아요 표고버섯영양.. (0)
고사리 | 조회 12,333 | 추천 8 | 10.21
설 음식 칼로리 최고봉 떡국! 설 음.. (0)
그날까지 | 조회 5,265 | 추천 7 | 10.21
소갈비찜 만드는 법:) 맛있게 먹고 .. (0)
유혜성상무 | 조회 14,930 | 추천 5 | 10.20
겨울에만 맛 볼 수 있는 배추나물 (0)
추위에약해 | 조회 8,000 | 추천 4 | 10.20
독일요리~ 초간단 독일식 팬케이크, .. (0)
포모녀 | 조회 16,251 | 추천 3 | 10.20
상큼한 소풍 도시락 [유부김밥] (0)
광녀 | 조회 7,713 | 추천 7 | 10.20
웨지감자 & 닭안심구이~☆ (0)
소주한잔 | 조회 9,057 | 추천 6 | 10.20
댓글을 삭제하시겠습니까?