1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 계란 4개, 다시마 물 2컵, 소금 2작은술 · 부재료 : 물(다시마 물) 5컵, 다시마(5×5cm) 1조각 · 재료설명 : 다시마 물 (물 5컵) 2) 기본정보· 조리시간 : 25분 · 분량 : 4인분 기준 · 칼로리 : 379kcal (1인분) 3) 요리과정01. 다시마는 젖은 면 보로 닦은 뒤 찬물에 넣고 서서히 끓인 뒤 다시마는 건져냅니다. 02. 계란 4개에 소금을 넣고 7~8분 정도 둔 뒤 숟가락으로 알 끈을 끊어가며 저은 뒤 체에 한번 거릅니다. 03. 계란에 다시마 물 2컵 넣어 섞은 뒤 찜 그릇에 담고 면 보나 랩으로 덮어 감쌉니다. 04. 찜 냄비에 찜 그릇이 반쯤 잠길 정도만 물을 붓고 물이 끓으면 찜 그릇을 넣어 중간 불에서 20분 정도 중탕으로 찝니다. 2. 음식정보 |