커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
연애토크
정해준사랑..결혼해야되나요?
짜증나 | 2011.11.06 | 조회 15,069 | 추천 41 댓글 5

저는 23살 여자대학생이구요~

현재 2년정도 연애한남자친구가 있어요~

한두번 헤어졌다 다시 사귀긴 했어도 정말 제가 사랑하는 사람입니다...

그런데 늘 싸울때면 180도로 변하는 제 남자친구죠...

ex) 막말...(씨8, 꺼져..너랑 다시 사귄게 후회된다.등등.상처되는말을 꽤 많이 합니다.)

이렇게 지금도 사귀고 있는데요..

저희어머니께서...괜찮은 집안 아들을 소개시켜준다고 하더군요..........

어머니께서 그쪽 아저씨분과 친분이 쫌 있으세요..

그 집안은 수입이 연매출 20억이상정도되는 중소기업입니다~

그런게 그 아들이.. 저보다 키가5센치나 작아요..165래요..ㅠ

얼굴도 그냥 그러쿠..딱히 말안나오는얼굴.....휴..

(저는 솔직히 대학생이라서 그런지 키큰게 좋고 얼굴, 스타일도 보거든요...ㅈㅅ....)

어머니께서는 여자는 남자 배경만 보고 결혼하면 된다고 자꾸 결혼을 보채십니다.

물론 상대방 집안에서도 그렇구요..

엄마는 제가 시집잘가는게 소원이래요..저희집이 그렇게 부유한 집안이 아니라서

어머니께서 더 그러시는거 같네요...............

하지만 정말 제 나이에 결혼생각 해본적두 없고......ㅠ

그렇다고..제가 지금 사귀고있는사람이.. 아직 같은 대학생이라서 돈이 많거나

집안이 잘살거나 그렇지는 않습니다...

저랑 데이트할때 늘 돈에 쩔쩔 거리면서 만나고잇어요 현재는..

정말 미칠꺼같습니다..

엄마께서 자꾸 그 집안 아들이 착하다고만나보라고 하네요....

어떻게 해야될지 판단이 안섭니다..현실적인 여러분 조언좀 듣고싶네요......

여자는 결혼만 잘하면 된다던데........

그사람을 만나봐야 하는건지................................

계속 지금 남자친구랑 사겨야 하는건지.................. 잘 모르겟네요.......

반대
TAG #연애 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
탱구야 | 추천 0 | 11.11  
헐.......
0    0
니나노 | 추천 0 | 11.10  
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;
0    0
원샷 | 추천 0 | 11.08  
그건 아니예요 ㅠㅠ
0    0
도토리 | 추천 0 | 11.07  
난 그닥 ㅠㅠ
0    0
헬륨가스 | 추천 0 | 11.07  
님이 좋아하는 남자를 만나야지요 ㅠㅠ
0    0
왜 우리의 데이트 장소는 매번 '집'.. (4)
노블레스 | 조회 9,447 | 추천 40 | 11.05
그의 과거를 묻지 마세요 (3)
빈티지 | 조회 8,961 | 추천 55 | 11.01
모르겠네요. 너무.... 힘들어지네요.. (5)
한숨만 | 조회 15,345 | 추천 62 | 11.01
솔직한 남자를 조심하세요 (3)
넝쿨째굴러온당신 | 조회 8,745 | 추천 66 | 10.31
연애상담좀.. (4)
나리 | 조회 16,332 | 추천 62 | 10.30
술과 여자앞엔 장사없단 옛말이 맞는.. (5)
아웃 | 조회 18,033 | 추천 56 | 10.30
내 여자친구의 `확 깨는` 9가지 습.. (4)
요코짱 | 조회 7,265 | 추천 32 | 10.30
남자가 귀뜸하는 100p 먹히는 여우.. (3)
피카츄 | 조회 8,441 | 추천 69 | 10.29
넌 내거야! (5)
지아 | 조회 19,226 | 추천 39 | 10.29
남자친구가 군대가기전에 헤어지자고 하.. (5)
에휴 | 조회 16,139 | 추천 63 | 10.28
2년 사귄 내 남자, 이렇게 변했어요.. (4)
헬로우 | 조회 7,939 | 추천 42 | 10.28
남친의 친구를 좋아하게 된 것 같아요.. (5)
왜이러는지.. | 조회 16,637 | 추천 65 | 10.27
오래 연애했는데 돈땜에 결혼못하는 커.. (5)
단풍 | 조회 18,267 | 추천 57 | 10.26
실연 극복, 얼마나 걸리셨나요? (3)
우윳빛곰돌 | 조회 8,056 | 추천 63 | 10.25
이상한 것에 집착하는 남자친구 (5)
꾸꾸 | 조회 16,424 | 추천 57 | 10.25
보상심리 꿈틀꿈틀 대는 남녀 (4)
멍텅구리 | 조회 7,854 | 추천 42 | 10.24
이해할수없는 소심한 남친의 답변!!! (5)
몰라용 | 조회 15,688 | 추천 50 | 10.24
8년 나이차나는 우리 커플 문자습관 .. (5)
포스트잇 | 조회 17,025 | 추천 55 | 10.23
'7년' 사귄 여자친구에게 다른 남자.. (5)
허걱!!! | 조회 17,822 | 추천 33 | 10.23
딱 봐도 바람났구만! (3)
샐리 | 조회 6,885 | 추천 55 | 10.22
댓글을 삭제하시겠습니까?