커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
아이 책읽고 공부하기
swwet | 2020.07.23 | 조회 325 | 추천 1 댓글 3

일주일에 3일정도 아내가 어린이집 다니는 딸이 잠자리 들기전에 책을 읽어줘요. 어제는 아내가 책을 읽어주고, 다시 아이가 엄마에게 책을 읽어주네요.

아직 글자를 모르는데 그림을 보면서 상황을 이해한뒤 엄마에게 설명해 주더라구요. 어찌나 신기하진.. 한참 옆에서 책 읽는 모녀를 지켜봤어요.

책을 보면서 둘이서 이런저런 얘기도 나누길래 다정해 보였어요. 

어떨때는 둘이서 말도 안되는 일로 서로 다투죠. 저는 그럴때 그냥 중립을 선언 하죠.

둘다 감정이 격하니 서로가 알아서 화해하고 풀길 바라는 마음에서요.

서로 소리지르다가도 한순간 금방 풀어지더라구요.

아내가 차분하게 먼저 아이를 달래줘서 상황이 종료되죠.

요즘은 한창 반항을 자주 하네요. 이게 다 크는 과정이겠죠.

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 07.24  
아이들은 다 비슷한것 같아요..
0    0
푸른길 | 추천 0 | 07.24  
아이들은 금방 크지요
0    0
뇨리 | 추천 0 | 07.24  
아이들은 금방금방 크는것같아요
0    0
닭죽 (4)
happykingdoom1004 | 조회 357 | 추천 1 | 07.23
간만에 야식 (4)
happykingdoom1004 | 조회 292 | 추천 1 | 07.23
2살 때 엄마 구한 썰 (3)
뇨리 | 조회 355 | 추천 0 | 07.23
남의 나라 말이 더 크게 들려요. (4)
zhtmahtm | 조회 342 | 추천 0 | 07.22
수돗물에 유충이 ... (4)
훨훨 | 조회 384 | 추천 0 | 07.22
비오는날엔 대청소를 ㅎ (4)
훨훨 | 조회 354 | 추천 0 | 07.22
부대에 집단 감염이 ㅠㅠ (4)
훨훨 | 조회 348 | 추천 0 | 07.22
식혜. 파전 (4)
swwet | 조회 329 | 추천 1 | 07.22
사골 우거지탕 (3)
swwet | 조회 322 | 추천 1 | 07.22
비가 주룩주룩 (4)
swwet | 조회 360 | 추천 1 | 07.22
에그 볶음밥 (4)
happykingdoom1004 | 조회 363 | 추천 1 | 07.22
지금은 비가 소강 상태 (3)
happykingdoom1004 | 조회 361 | 추천 1 | 07.22
오늘날씨는 (3)
코땡이 | 조회 345 | 추천 0 | 07.22
오늘 하루도 고생많으셨습니다 (3)
훨훨 | 조회 329 | 추천 0 | 07.21
저녁 (3)
훨훨 | 조회 261 | 추천 0 | 07.21
수돗물 안전 (4)
swwet | 조회 354 | 추천 1 | 07.21
휴가 고민중 (5)
swwet | 조회 310 | 추천 1 | 07.21
오늘은 백반 (3)
swwet | 조회 341 | 추천 1 | 07.21
적용과 행동이 관건 (2)
zhtmahtm | 조회 365 | 추천 0 | 07.21
저녁은 (1)
추일 | 조회 264 | 추천 0 | 07.21
댓글을 삭제하시겠습니까?