커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
여러분은 경제와 안전 중 무엇이 중요하다고 생각하시나요?
swwet | 2020.08.27 | 조회 538 | 추천 1 댓글 3

여러분은 경제와 안전 중 무엇이 중요하다고 생각하시나요?

둘다 물론 중요합니다.

하지만 

안전의 문제는 생명과 직결 되는 부분입니다.

잠시 경제를 규제한다고 해서 당장 생명의 지장을 초래하는 것은 아닙니다.

의료진은 점점 지쳐가고, 급기야 의사들이 파업까지 하는데... 

확진자는 계속 늘고, 병상은 부족하고 

이러다 정말 큰일나죠. 

한시라도 빨리 3단계 격상 되었으면 좋겠습니다.

추석 기간 이동 제한도 필요하다고 봅니다.

많은 사람들이 이동하므로 위험성이 너무 큽니다. 

저만 그런건가요?

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 08.28  
안전이 중요하겠어요
0    0
duddldos | 추천 0 | 08.27  
안전이 더 먼저죠. 죽으면 소용없잖아요
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 08.27  
둘다 중요하지만.. 일단 안전이 먼저 아닐까요?
0    0
마스크 왜 안쓸까요? (3)
swwet | 조회 604 | 추천 1 | 08.27
뉴시스 [코로나 재확산 업계 패닉 ①.. (2)
happykingdoom1004 | 조회 499 | 추천 1 | 08.27
결혼식 강행 (3)
happykingdoom1004 | 조회 612 | 추천 1 | 08.27
방금 코로나 문자 - 우리동네... (3)
happykingdoom1004 | 조회 486 | 추천 1 | 08.27
이해안되는 시댁 식구들 (2)
happykingdoom1004 | 조회 548 | 추천 1 | 08.27
태풍 비 무더위 (2)
happykingdoom1004 | 조회 568 | 추천 1 | 08.27
마스크 써도 확진된 경우 있네요. (2)
happykingdoom1004 | 조회 580 | 추천 1 | 08.27
진짜 답답하네요. (2)
happykingdoom1004 | 조회 589 | 추천 1 | 08.27
부자되세요 (3)
콩쓰맘 | 조회 631 | 추천 0 | 08.27
좋은아침이에오 (2)
콩쓰맘 | 조회 463 | 추천 0 | 08.27
바지락술찜 (2)
콩쓰맘 | 조회 602 | 추천 0 | 08.27
태풍 바비 (1)
콩쓰맘 | 조회 643 | 추천 0 | 08.27
태풍 대비 잘 하셨나요? (1)
duddldos | 조회 505 | 추천 0 | 08.26
조카의 비만 (2)
duddldos | 조회 463 | 추천 0 | 08.26
엄마의 눈물 (1)
duddldos | 조회 495 | 추천 0 | 08.26
그리스에서는 결혼을 하면 (2)
duddldos | 조회 429 | 추천 0 | 08.26
비가 내리네요 (1)
duddldos | 조회 481 | 추천 0 | 08.26
수제떡갈비 (1)
duddldos | 조회 491 | 추천 0 | 08.26
태풍 바비 (1)
마맘스 | 조회 307 | 추천 0 | 08.26
오랜만에 왔어요. (1)
마맘스 | 조회 394 | 추천 0 | 08.26
댓글을 삭제하시겠습니까?