커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
친구가 돈을 갚음
swwet | 2020.09.12 | 조회 659 | 추천 1 댓글 3

친구가 돈을 갚았어요.

무려 대학때 제가 알바해서 빌려줬어요.

그때 당시 200만원 빌려줬지요.

그 친구 워낙 형편이 어려워서 제가 그냥 맘편히 쓰고 천천히 갚으라고 얘기했죠.

그 이후 한번도 제가 돈 갚으라고 말을 안했죠.

그래서 저는 잊어버리고 살았어요.

그 친구가 번호가 빠껴서 저는 모르고 있었죠. 다른 친구들도 알 수 없고해서..

그냥 어딘가에서 잘살고 있겠지 했어요.

그러다가 어제 모르는 번호로 연락이 왔어요.

바빠서 못받았는데.. 문자가 왔네요.

00이라고, 대학 동기인데.. 00씨 아니냐고

반가운 마음에 연락을 했죠.

대학때 빌린 돈 보낼테니 통장번호 알려 달라고 했어요.

알려줬더니 바로 송금했네요.

무려 10년치 아자까지 합쳐서

연락 못해서 미안하고. 늦게 줘서 미안하다고 

돈 보다 먼저 연락이 와서 좋았어요.

친구도 찾고, 덩달아 돈도 생겼네요. ㅋㅋ

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 09.13  
정말 좋은 친구네요
0    0
행복한나를 | 추천 0 | 09.13  
너무.좋았겠네요! 축하합니다^-^
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 09.12  
우정도 돈도 찾고 부럽네요. 저는 다 잃었는데... ㅜㅜ
0    0
방귀 전쟁 (2)
swwet | 조회 537 | 추천 1 | 09.12
간만에 꿈을 꿈 (2)
swwet | 조회 512 | 추천 1 | 09.12
은행 직원의 실수 (2)
swwet | 조회 569 | 추천 1 | 09.12
기저귀 처분 (2)
happykingdoom1004 | 조회 561 | 추천 1 | 09.12
혼자 점심 (2)
happykingdoom1004 | 조회 551 | 추천 1 | 09.12
남편 벌초 하러 감 (3)
happykingdoom1004 | 조회 561 | 추천 1 | 09.12
확진자 여전히 100명대 (2)
happykingdoom1004 | 조회 544 | 추천 1 | 09.12
간만에 분식(야식) (2)
happykingdoom1004 | 조회 866 | 추천 1 | 09.12
올캐 한복을 입어봄 (2)
happykingdoom1004 | 조회 440 | 추천 1 | 09.12
저녁에 한복 가지러 다녀옴 (2)
happykingdoom1004 | 조회 525 | 추천 1 | 09.12
가을비 (1)
푸른솔 | 조회 465 | 추천 0 | 09.12
(1)
푸른솔 | 조회 585 | 추천 0 | 09.12
주말잘보내세요 (2)
kkimman | 조회 658 | 추천 1 | 09.11
주말 (1)
Mangnangi | 조회 573 | 추천 1 | 09.11
금요일밤 (2)
히몽몽 | 조회 601 | 추천 1 | 09.11
비상금 통장에 입금 (3)
swwet | 조회 640 | 추천 1 | 09.11
어린이집 간식 전달 (3)
swwet | 조회 619 | 추천 1 | 09.11
며칠전에 동창을 만났는데... (3)
swwet | 조회 641 | 추천 1 | 09.11
기침이 조금 나네요. (3)
swwet | 조회 657 | 추천 1 | 09.11
거래처 송금 실수 (3)
swwet | 조회 514 | 추천 1 | 09.11
댓글을 삭제하시겠습니까?