커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
둘이서 싸움
안킹 | 2021.03.29 | 조회 518 | 추천 2 댓글 2

서로 장난감을 갖고 놀다가 다투는 소리가 났어요.

제가 얼른 방으로 뛰어갔죠.

그랬더니.. 손녀들이 우리끼리 해결한다고 다시 나가라고 했어요.

그래서 모른체 하고 다시 나왔죠.

잠시 후 조용하게 잘 놀더라구요.

한살 차이인데... 동생이 언니한테 양보해서 상황이 종료 되었다네요.

언니도 미안하다고 사과하고..

섣불리 제가 개입 하지 않은 점이 오히려 좋은 결과를 가져온 것 같아요.

스스로 해결 하는 법을 배우는 거죠. 배려와 양보, 사과 속에서..

어른들 보다 낫을 것 같네요.. ㅎㅎㅎ

반대
TAG #싸움  #양보, 배려  #사과 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 04.23  
아이들에게 배워요.
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 04.23  
공감
0    0
손녀들과 주먹밥 만들기 (1)
안킹 | 조회 578 | 추천 2 | 03.29
손녀들과의 시간 (1)
안킹 | 조회 562 | 추천 2 | 03.29
펜트 하우스를 보면서 (1)
happykingdoom1004 | 조회 593 | 추천 0 | 03.29
벌써 10년 - 기념일 (1)
happykingdoom1004 | 조회 666 | 추천 1 | 03.29
부동산 투자 고민 (1)
happykingdoom1004 | 조회 500 | 추천 1 | 03.29
아이 적금 만기 (1)
happykingdoom1004 | 조회 562 | 추천 1 | 03.29
화분 득템 (1)
happykingdoom1004 | 조회 508 | 추천 1 | 03.29
베라 배달... (1)
happykingdoom1004 | 조회 531 | 추천 1 | 03.29
배달앱과 매장구입 금액 차이 (1)
happykingdoom1004 | 조회 555 | 추천 1 | 03.29
롯데리아 키오스크 이용 후기 (1)
happykingdoom1004 | 조회 529 | 추천 1 | 03.29
다시 월요일 (1)
happykingdoom1004 | 조회 527 | 추천 1 | 03.29
오늘은 짜장밥 (1)
happykingdoom1004 | 조회 487 | 추천 1 | 03.29
출혈 멎게하려면 (0)
아테네 | 조회 595 | 추천 0 | 03.28
발란위크로 아미 빅하트 맨투맨 질렀어.. (1)
킴키무 | 조회 796 | 추천 0 | 03.28
비가 (1)
아테네 | 조회 634 | 추천 1 | 03.27
오전에 (1)
아테네 | 조회 525 | 추천 1 | 03.27
아침 (3)
아테네 | 조회 614 | 추천 1 | 03.27
요즘에 (2)
아테네 | 조회 646 | 추천 0 | 03.26
내일은 (2)
아테네 | 조회 870 | 추천 1 | 03.26
구미 (3)