커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
증조 할머니 제사
swwet | 2021.04.24 | 조회 668 | 추천 0 댓글 1

오늘은 증모 할머니 제사에요.

내일은 시골에서 못자리를 하기로 했죠.

아내와 아이들 데리고 본가에 왔어요.

고속도로에 차가 많아서 많이 막혔네요.

다들 봄나들이 가는 것인지... 상.하행선 모두 차로 줄을 섰죠.

고속도로를 타다가 중간에 국도로 갈아 탔어요. 고속도로에 비해서 좀 한산했죠.

3시간에 걸쳐서 본가에 도착했어요. 동생 내외가 먼저 도착해서 제사 준비를 하고 있었죠.

동생은 같은 지역에 살고 있어서 금방 올 수 있다보니 먼저 와서 일을 하고 있었던거죠.

아내는 제수씨가 어머니를 도와서 이것저것 장만해서 설겆이와 저녁 담당이 되었죠.

5인이상이라 어쩔 수 없이 두상 차려서 떨어져서 앉아서 먹었어요.

식사 시간 이외에는 한곳에 있지 않고, 떨어져 있네요.

곧 제사를 지낼 예정이에요. 코로나로 인해 다른 친척들은 참석하지 못해서 제관이 줄었네요.

무사히 집으로 돌아가길 기도해 봐요. 

반대
TAG #제사  #고속도로  #본가 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
duddldos | 추천 0 | 04.24  
수고하셧네요
0    0
손녀와의 공부 (1)
안킹 | 조회 602 | 추천 0 | 04.24
친구의 편지 (1)
안킹 | 조회 675 | 추천 0 | 04.24
유부 초밥 만들기 (0)
안킹 | 조회 714 | 추천 0 | 04.24
빨래 개기 (0)
안킹 | 조회 612 | 추천 0 | 04.24
쑥떡 만들기 (0)
안킹 | 조회 683 | 추천 0 | 04.24
손녀와 동네 한바퀴 (0)
안킹 | 조회 685 | 추천 0 | 04.24
텃밭 상추 뜯어가는 장면 목격 (0)
안킹 | 조회 642 | 추천 0 | 04.24
호두까기 (0)
안킹 | 조회 701 | 추천 0 | 04.24
선착순 5명 (0)
에어들 | 조회 623 | 추천 0 | 04.24
가로수 백일향 (0)
duddldos | 조회 637 | 추천 0 | 04.23
넷플릭스 로스쿨 (0)
duddldos | 조회 624 | 추천 0 | 04.23
활기찬 게시판 좋네요 (0)
duddldos | 조회 656 | 추천 0 | 04.23
등산로의 수상한 마네킹들 (0)
duddldos | 조회 585 | 추천 0 | 04.23
반올림 페페로니피자 (0)
duddldos | 조회 610 | 추천 0 | 04.23
사무실에 안마기 생김 (1)
swwet | 조회 622 | 추천 0 | 04.23
빵구입 (1)
swwet | 조회 728 | 추천 0 | 04.23
변기 막힘 (1)
swwet | 조회 578 | 추천 0 | 04.23
손상처 (1)
swwet | 조회 720 | 추천 0 | 04.23
소머리 국밥 (1)
swwet | 조회 682 | 추천 0 | 04.23
네잎 클로버 발견 (1)
swwet | 조회 635 | 추천 0 | 04.23
댓글을 삭제하시겠습니까?