커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
아침은 브로콜리 수프
happykingdoom1004 | 2021.10.01 | 조회 507 | 추천 1 댓글 2

오늘 아침에 남편은 누룽지탕을 끓여주고, 저는 간만에 수프 생각이나서 브로콜리를 넣은 수프를 끓여 먹었어요.

어릴때 저희 어머니께서 식은밥이 남거나 반찬이 애매할때 옥수수 수프에 밥 말아 주셨으면 나름 맛있었죠.

그때 생각이 나기로 해서 수프를 그냥 먹으면 심심할 것 같아서 브로콜리를 넣었죠.

훨씬 풍미가 살아나서 더 맛났어요.

먹다보니 맛있어서 두그릇을 뚝딱 순식간에 해치웠네요.

디저트로 블랙커피를 마셨어요.

그랬더니 입안이 깔끔해졌어요.

오늘 하루도 파이팅 하세요. ^^

반대
TAG #옥수수 수프  #브로콜리  #식은밥 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 10.01  
저도 수프 좋아해요.
0    0
추일 | 추천 0 | 10.01  
잘보고가요
0    0
무선이어폰 분실 (1)
happykingdoom1004 | 조회 624 | 추천 1 | 10.01
입상 축하 (2)
happykingdoom1004 | 조회 726 | 추천 1 | 10.01
메밀국수 (1)
happykingdoom1004 | 조회 596 | 추천 1 | 10.01
다이어트 도루묵 (0)
영이조아 | 조회 682 | 추천 0 | 09.30
맥주는 테라 (0)
영이조아 | 조회 561 | 추천 0 | 09.30
저녁시간 (1)
추일 | 조회 672 | 추천 0 | 09.30
007 노 타임 투 다이 보고 싶어요.. (2)
swwet | 조회 679 | 추천 1 | 09.30
떡 좋아하시나요? (2)
swwet | 조회 713 | 추천 1 | 09.30
오징어 게임 시청 후기 (2)
swwet | 조회 665 | 추천 1 | 09.30
닭킬러 아내 (2)
swwet | 조회 821 | 추천 1 | 09.30
아메리카노 당첨 (2)
swwet | 조회 728 | 추천 1 | 09.30
다들 아침 드시나요? (2)
swwet | 조회 779 | 추천 1 | 09.30
점심 - 양장피, 팔보채 (2)
swwet | 조회 678 | 추천 1 | 09.30
우체국 방문 (2)
swwet | 조회 694 | 추천 1 | 09.30
등기소 두번 방문 (2)
swwet | 조회 684 | 추천 1 | 09.30
성향 다른 두딸 (2)
happykingdoom1004 | 조회 718 | 추천 1 | 09.30
청소 하면서 득템 (2)
happykingdoom1004 | 조회 678 | 추천 1 | 09.30
지금 시간이 (1)
추일 | 조회 610 | 추천 0 | 09.30
9월의 마지막 (2)
happykingdoom1004 | 조회 640 | 추천 1 | 09.30
최신가요 들으면서 일하는 중 (2)
happykingdoom1004 | 조회 554 | 추천 1 | 09.30
댓글을 삭제하시겠습니까?