커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
일기쓰기
swwet | 2021.10.04 | 조회 495 | 추천 1 댓글 1

저는 매일 잠자리에 들기전 하루 일과를 간단히 적고 있어요.

예전에는 일기를 꼬박 꼬박 자세히 작성했지만 성인이 되고 나서는

간단히 메모 정도로 일기를 쓰고 있죠.

컴퓨터 메모장을 이용해서 그날 그날의 지출, 수입, 한일, 잘한일, 잘못한일 등을 기재하고 있어요.

짧지만 이런 메모를 통해서 하루의 삶을 돌아보고 반성면서 내일을 위한 설게를 더 잘 할 수 있는 것같아요.

오늘도 자기전에 간단히 몇줄  적고 잘 것같네요.

저녁먹고 나니 시간이 더 빨리 지나가네요.

반대
TAG #일기  #메모  #반성, 설계 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 10.05  
저도 일기 써요.
0    0
매일 챙겨먹는비타민과 유산균 (1)
swwet | 조회 453 | 추천 1 | 10.04
아내가 아파서 저녁을 차렸어요. (1)
swwet | 조회 487 | 추천 1 | 10.04
친구의 전화 (1)
swwet | 조회 588 | 추천 1 | 10.04
생각보다 (0)
추일 | 조회 467 | 추천 0 | 10.04
벌써 시간이 (0)
추일 | 조회 499 | 추천 0 | 10.04
연 만들기 (3)
swwet | 조회 513 | 추천 1 | 10.04
반일 근무 (3)
swwet | 조회 409 | 추천 1 | 10.04
댕댕이 밥사옴 (4)
swwet | 조회 611 | 추천 1 | 10.04
혼자서 출근 (2)
swwet | 조회 382 | 추천 1 | 10.04
전기차 (1)
추일 | 조회 499 | 추천 0 | 10.04
단호박 튀김 (4)
happykingdoom1004 | 조회 642 | 추천 1 | 10.04
비가 한두 방울씩 내려요. (3)
happykingdoom1004 | 조회 516 | 추천 1 | 10.04
매일 반복되는 일상 (3)
happykingdoom1004 | 조회 779 | 추천 1 | 10.04
위드 코로나 (0)
추일 | 조회 437 | 추천 0 | 10.04
대체휴무 (0)
추일 | 조회 513 | 추천 0 | 10.04
나른한 오후 (0)
추일 | 조회 475 | 추천 0 | 10.04
청소기 살까 고민중 (2)
happykingdoom1004 | 조회 571 | 추천 1 | 10.04
점심- 떡국 (2)
happykingdoom1004 | 조회 573 | 추천 1 | 10.04
둘째 멍 (2)
happykingdoom1004 | 조회 558 | 추천 1 | 10.04
4일째 노는 둘째 공주 (2)
happykingdoom1004 | 조회 535 | 추천 0 | 10.04
댓글을 삭제하시겠습니까?