커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
마늘까기
안킹 | 2021.10.07 | 조회 703 | 추천 1 댓글 1

아내가 마늘 장아찌를 담근다고 마을 까는 것을 도와 달라고 했어요.

제가 장아찌를 좋아해서 잘 먹죠.

그래서 자주 담그는 편이에요.

보통은 아내가 혼자서 마늘을 까는데... 요즘은 기력이 많이 부족하다고 도와달라고 했죠.

평소보다 담그는 양도 많았어요. 

동생네의 부탁과 시골에 계신 어른들 갖다 드린다고 넉넉하게 준비했죠.

먹을때는 몰랐는데.. 이것저것 손이 많이 가더라구요.

특히 마늘까는게 손도 아프고, 눈도 맵고 한참동안 마늘 깐다고 혼났네요. ㅋㅋ

이번에는 제 손으로 직접 장아찌 만드는 것을 도와줘서 먹을때도 의미가 남다를 것 같아요.

이제는 아내에게 자주 해달라고 안해야겠어요. 

반대
TAG #마늘 까기  #장아찌  #담그기 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 10.08  
아내분 많이 도와주세요. 함께 만드는 기쁨...
0    0
아내의 개종 (1)
안킹 | 조회 730 | 추천 1 | 10.07
아내의 당뇨 (2)
안킹 | 조회 716 | 추천 1 | 10.07
사과 (2)
안킹 | 조회 652 | 추천 1 | 10.07
백신 맞고나서 (2)
안킹 | 조회 783 | 추천 1 | 10.07
깨수확 고민중 (2)
swwet | 조회 800 | 추천 1 | 10.07
탕비실 간식 (2)
swwet | 조회 858 | 추천 1 | 10.07
은행방문 (1)
swwet | 조회 707 | 추천 1 | 10.07
점심 -우렁 된장 쌈밥 (1)
swwet | 조회 753 | 추천 1 | 10.07
사무실 팩스기 고장 (1)
swwet | 조회 896 | 추천 1 | 10.07
육포 (1)
swwet | 조회 843 | 추천 1 | 10.07
비타민 사건 (1)
swwet | 조회 858 | 추천 1 | 10.07
우체국 (1)
swwet | 조회 815 | 추천 1 | 10.07
댕댕이 감기 (1)
swwet | 조회 779 | 추천 1 | 10.07
아침마다 전쟁 (1)
happykingdoom1004 | 조회 740 | 추천 1 | 10.07
이사비용 (1)
안킹 | 조회 615 | 추천 1 | 10.06
저녁은 김치찌게 (1)
안킹 | 조회 811 | 추천 1 | 10.06
글쓰기 오류 (0)
영이조아 | 조회 624 | 추천 0 | 10.06
시장구경 (0)
영이조아 | 조회 648 | 추천 0 | 10.06
시장구경 (0)
영이조아 | 조회 632 | 추천 0 | 10.06
꿈에서라도 꽃구경을 (0)
영이조아 | 조회 589 | 추천 0 | 10.06