커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
이렇게 계속 살수있을까요?
별똥별 | 2011.08.17 | 조회 17,126 | 추천 100 댓글 2
다른여자에게 보내는 "안녕 내사랑 사랑해"라는 문자를 보았습니다.

아직도 여전히 그때 기억을 떠올리면 피가 거꾸로 솟는것 같고 가슴이 콩다콩닥 뛰는게 내 몸에서

뛰쳐 나올것만 같습니다.

작년 11월초 이야기네요

여러번 보낸 문자메세지들.. 받은 메세지는 확인하고 지웠는지 없었습니다.

몇시간을 그냥 보낸뒤 동이 틀 무렵 자고 있는 그 사람을 깨웠습니다.

놀라더군요 우선 핸드폰을 빼앗더니 나모르게 삭제하더니 뭐? 라는 반응이었습니다.

그래서 내가 복사한 문자를 읽어주었습니다.

오해라구 그렇게 생각할수 있겠다고 미안하다구 자기 혼자만 좋아했었다고 ...

네가 생각하는 그런것 아니다구 정말 여러가지 말을 (변명을) 했습니다.

그 사람은 캠퍼스에서 만났고 전 그 사람이외에 다른 남자를 만나본적이 없습니다.

졸업후 결혼을했고 아이 둘 낳아 키우면서 집안에 있으면서 회사일에 자기 계발에 매일 늦게 들어오는 그 사람

을 보면서 이런 일이 생길거라는 생각은 하지 못했습니다.

절대적으로 믿음과 신뢰를 가지고 있엇으니까요 그 배신감 이루 말 할수 없었습니다.

난 죽을 만큼 고통스러운 하루하루를 보내고 있는데 그 사람은 아무렇지도 않아 보입니다.

그러던중 지난 1월이네요 아직도 의심병이 있어서 가끔씩 핸펀을 몰래 확인하고 있었습니다.

그런제 항상 받은문자고 보낸문자고 0 이었거든요 아마도 그 일이 있은후 그때그때 삭제한듯 싶어요

그런데 작성중 문자중에 그여자 번호가 있었습니다.

작성한 문자는 없었고 번호만 적혀있더라구요

처음에 그랬습니다. 자기는 그 여자 번호를 전화번호부 찾아서 연락했기때문에 삭제해서 이제는 연락처알지도

모른다고... 거짓말이었습니다.

이번에는 자기 핸드펀에 손댔다고 더 열받아하더라구요

앞으로는 비번채워놓을거라고 문자를 보낸것도 아닌데 왜 그러냐구

제가 계속 화가나 있는데 생각나지 않겠냐며 이제는 제 탓을 합니다.

저 너무 슬펐습니다. 그날이후 전 여러가지 생각을 합니다.

난 여전히 너무나 마음이 아프고 그 고통에서 벗어나질 못하고 있는데 그사람은 아무일 없는 듯 생활합니다.

그것이 더 나를 화가나게 하는 이유이기도 하죠

이제 더 이상 그 사람을 믿을수 없습니다. 그래서 제가 더 불쌍합니다.항상 의심하는 제 자신이 ..

이렇게 힘든데 이 힘든이야기를 그 어떤 사람과도 나눌수 없어서 더 힘이 든지도 모르겠습니다.

부모, 형제, 친구들에게 절대로 말을 할 수 없습니다.

내 자존심이라고 할까? 그러려니 저만 더 고통스럽기만 하기도 합니다.

마음은 썩어서 문드러질 지경인데 주위사람에게는 행복한척 아무 문제 없는것 처럼 보이며 살아야 하니까요

아이들 커서 대학졸업하고 직장생활하게 되면 그때 이혼할겁니다.

그 사람을 놓을겁니다. 그럴수 있을까요 ? 저도 준비해야하겠지요

어떤 준비가 필요할까요 졸업하고 사회생활경험 하나없는 제가 나이들어 홀로서기가 가능할까요

이혼을 생각하며, 준비하며 산다는게 정말 내 인생이 불쌍해서 눈물납니다.

제가 너무 두서 없이 이야기를 풀어놓았네요

머릿속에 있는 수 백만가지 생각들과 감정들을 꺼내기가 너무 힘이 들었어요

하지만 이곳에 조금이나마 풀어놓으니 약간 홀가분하기도 해요

저에게 힘이 되는 이야기좀 해 주세요
반대
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
그러게 | 추천 0 | 08.18  
솔직히 그런일한번있고나면 남편못믿습니다 저두그랬으니깐요 전

100%그이상으로남편만을믿고 살아왔는데 그런일 있기시작하니 나도

더이상 믿음이안가구요 종종그러더라구요 다 티가나죠 바보라 참고있

는게아니라 어쩔수없으니깐요 ㅡㅡ 이어쩔수없음이란 다알고계실거에요 여자분들은요 그리고 애들 대학보내놓고 따로 독립할거라 그려셨는

데 말도안됩니다 애들을 위해 희생하시겠다구요? 자식키워놔 봤자입니다
초등학생정도만되어도 알건다압니다 한번바람피우기시작함,,,, 쭉이어

져요 바람은바람이겠죠 한여자와 깊이가지 않을테니깐요 그리고 비번

해놓고 폰을 보는것조차싫어한다면 남편분 바람이아닙니다 님은그냥

아이엄마 지금 그당년을 여자로생각하고있는것같아요 폰까지 비번해놓

음 전 가만않있어요 그리고 독립하신다고하셨는데 저도 옷가게를 5년

째하고있는데 막상이혼하려니 돈이 더있어야겠더라구요 그래서 참고사는거죠
아!!!그러니 독립을하시려면 특별히 무지하게 바쁘신거아님 뭐라도 해

보시지그래요? 남편분 수입이좋으심 삥땅을 한달에 얼마씩^^ 진짜루

요 ~~ 상황봐가면서 이것저것 많이 챙기세요 치사한것같지만 애들키

우며살아야죠 전요~~남편보면 돌아버리겠어요 꼴보기싫어서요 두달

에한번 한달에한번 잠자리할때도 일부러 눈 감고합니다 밥먹을때쩝쩝

거리는소리도 듣기 싫을정도니....남자들은요 결혼함 왜그래 변하는지

모르겠어요 전 결혼하고 더외로우니깐요

0    0
십일조 | 추천 0 | 08.18  
님의 심정 충분히 이해하고도 남습니다.
그러나 어쩌면 남편분의 문자와는 달리 그 여자와 그리 심각한 사이가 아닐 수도 있습니다.
애정은 갖고 있지만 일시적인 감정이고 가정을 희생할 정도의 각오를 갖고 있는 상태는 아닌 것은 확실해 보입니다.
저는 님이 이번일에 대해 계속 감정적으로 고민하고 애태우지 말고 남편분에게 솔직히 심정을 이야기하고 유사한 사태가 재발되면 끝장이라는걸 명심시킨후 새로운 마음가짐으로 생활을 하시는 것이 좋을 듯합니다.
자꾸 고민하고 애태워봐야 전혀 앞날에 보탬이 안됩니다.
다른 여자들에게 관심갖고 설레는 마음을 어떤 남자도 가질 수 있겠지요.
그러나 그건 가정이라는 견고한 테두리를 유지하는 걸 전제로 하는것이 대부분의 남자입니다.
남자의 실수를 용서하시되 재발에 대한 확실한 경고로 마무리 짓는 것이 좋겠네요.
지금 남편 입장에서도 아무일 없는 듯이 살아가야지 님의 눈치만 보면서 살아갈 수 없는것 아닙니까.
배신감은 이제 정리하고 힘들더라도 님께서 아무일 없는듯이 살아갔으면 합니다.

0    0
남편이 제 친구와... (2)
시켜먹다 | 조회 17,337 | 추천 109 | 08.17
[별거상태]아이를 만나고 싶은데, 봐.. (2)
증권문의 | 조회 16,482 | 추천 115 | 08.17
이혼을 해야할지 아님 내가 너무 참을.. (2)
삼밭에서 | 조회 17,453 | 추천 84 | 08.17
돈때문에 와이프를 판다고??? (2)
김장배추 | 조회 16,416 | 추천 81 | 08.17
친구의 남편이 자꾸 생각납니다...ㅠ (2)
예약발송 | 조회 17,342 | 추천 105 | 08.17
아이가 있는 남자와의 결혼 (2)
아싸뵤 | 조회 19,062 | 추천 128 | 08.17
만난지 4년째.. 부부같은 사이지만 .. (2)
온천탕 | 조회 19,326 | 추천 129 | 08.17
심증만 있는 의심 (2)
씨더언씬 | 조회 15,646 | 추천 110 | 08.17
남편이 조루인 것 같으면 어떻게 해야.. (3)
소원지니 | 조회 54,171 | 추천 120 | 08.17
이 사람을 어떡해야 할까요 (3)
사이사이 | 조회 17,092 | 추천 57 | 08.17
부부가 맞을까요... (2)
여우비 | 조회 17,496 | 추천 111 | 08.17
섹스리스, 산부인과 수술, 상담? (2)
화이트 | 조회 17,662 | 추천 126 | 08.17
저희 부모님 좀 도와주세요.. (2)
롤링 | 조회 17,097 | 추천 82 | 08.17
가슴이 답답하고 우울하네요~ ㅡ.ㅡ (2)
화산고 | 조회 17,534 | 추천 138 | 08.17
조언을 기다립니다... 남편의 외도(.. (2)
나레이션 | 조회 15,599 | 추천 54 | 08.17
이중생활 (4)
오피스 | 조회 18,699 | 추천 53 | 08.17
남편과 이혼했어요 (2)
사라다 | 조회 19,208 | 추천 144 | 08.17
아내를 의심하면 안되는데... (2)
바이크 | 조회 18,109 | 추천 62 | 08.17
re:한숨(왕트집) (0)
짱구엄마 | 조회 18,574 | 추천 89 | 08.17
re:한숨(왕트집) (0)
커밍업 | 조회 14,660 | 추천 123 | 08.17
댓글을 삭제하시겠습니까?