커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
홀어머니 문제될까요?
트롯매냐 | 2011.08.18 | 조회 16,599 | 추천 138 댓글 2
선을 봤는데

32살. 사람은 정말 괜찮더군요..

왜 여적 혼자였을까 싶을 정도로요..

그런데 아버지는 중학교때 돌아가시고 홀어머니 한분 계세요

친구들은 그래도 양부모님계신 집이 낫지 않겠느냐고 하는데

제가 결혼이 좀 급합니다..

30이거든요

빨리 가고도 싶구요..

그분이 첫째라서 신혼떄는 아니라도 모시고 살아야 겠지요..

그런데 저는 종교에 관심이 없는데

그 어머니가 전도사님이래요..

유난히 간섭받는걸 싫어하는 성격이라

걱정되고 그렇습니다
반대
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
bobo | 추천 0 | 08.19  
시부모님 금술이 좋으시고 평범한 가정에서 자란 남자를 찾으세요. 그리고 지금은 종교문제가 별로 심각하게 느껴시지 않으실지 모르겠지만, 종교적으로 맞지 않는 배우자와는 반드시 문제가 생깁니다. 만일 본인이 개종하고 시어머니 뜻에 따르겠다는 각오가 되었다면 상관없지만 그렇지 않다면 종교차이가 불화의 중요한 원인이 될거라고 생각합니다.

결혼이 급하시다고 하지만, 제 의견은 본인하고 비슷한 사람을 만나야 문제가 없다는 생각입니다. 그리고 부모님한테도 소개해 보시고 부모님의 의견도 한 번 들어보세요. 어른들 말씀 다 새겨 들을 이유가 있답니다.

0    0
책받침 | 추천 0 | 08.19  
고정관념을 깨시길 바랍니다..!!

시어머니가 전도사든 정치가든 의사든 죄수든 건 문제가 안됩니다!

간섭받는게 싫어서 윗분을 모시기 꺼림칙하다는건 나중에 당신의 자식들도 윗분에 대한 생각을 그리 가지리라봅니다! 그리 볼때 ....사람은 누구나 늙습니다!! 당신도 시어머니 나이되있을때 며느리가 그런고민을 하고있다면 정말 맘이 상할것입니다!

크게 보십시요...눈앞에 나무보단 먼 숲을 보시고 보다 넓고 열린마음으로 어르신을 감싸고 결혼이라는 머나먼 미로같은 여행길을 지헤롭게 사랑하나로 헤쳐나가길 바랍니다!

인지상정이라 했습니다!
사람마음 다 똑같습니다! 내개 잘하는 사람에게 등돌릴수 없음니다!

0    0
저 또 버림 받은건가요.......... (2)
헤이쥬드 | 조회 16,741 | 추천 65 | 08.18
수상한 남편, 넘어가야하는지 (2)
이사이 | 조회 15,087 | 추천 131 | 08.18
제 결혼 고민 조언 부탁해요. (3)
만사마 | 조회 16,621 | 추천 150 | 08.18
남편과 어린 강남 호스테스 (2)
스무디 | 조회 17,825 | 추천 76 | 08.18
속이 새까맣게 타네요 (2)
머신 | 조회 17,411 | 추천 74 | 08.18
남편을 사랑했던 25년전 제자가 아직.. (2)
보석바 | 조회 16,222 | 추천 108 | 08.18
결혼 생활 20년 차! (2)
아이리스 | 조회 16,891 | 추천 133 | 08.18
이 밤 진지하게 이혼을 고려합니다.... (2)
사이다 | 조회 15,511 | 추천 85 | 08.18
7년간 잠자리를 피하는 남편 (3)
에니 | 조회 18,004 | 추천 124 | 08.18
잠자리 문제.. 심각합니다 (2)
이대로 | 조회 17,866 | 추천 136 | 08.18
바람난 남편. (2)
사이사이 | 조회 15,521 | 추천 60 | 08.18
믿었던 아내와 내친구 (2)
사이다 | 조회 16,392 | 추천 122 | 08.18
아기의 귀 질병 (1)
병아리 | 조회 16,130 | 추천 83 | 08.18
다리가 길어지는 키다리 놀이법 (1)
키토산 | 조회 14,412 | 추천 111 | 08.17
너무 힘듭니다. 도와주세요..ㅜㅜ (2)
드드드 | 조회 15,877 | 추천 51 | 08.17
갈수록 속만 상하네요 (2)
약해 | 조회 16,578 | 추천 51 | 08.17
저 당뇨인데 하면 안되나요? (2)
거인 | 조회 17,835 | 추천 124 | 08.17
술만먹었다하면 (2)
월간낚시 | 조회 15,799 | 추천 120 | 08.17
남편과이혼할수있는 좋은방법 (2)
사이사이 | 조회 16,521 | 추천 75 | 08.17
신혼인데.......너무 외롭습니다... (2)
일오팔팔 | 조회 19,168 | 추천 94 | 08.17
댓글을 삭제하시겠습니까?