커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
잠자리 문제.. 심각합니다
이대로 | 2011.08.18 | 조회 17,866 | 추천 136 댓글 2
결혼한지 막 2년째 접어들었습니다.

신랑과 저는 10살 정도 차이가 나구요. 저는 20대 후반입니다.

연예는 2년 정도하고 결혼했는데

우리 부부는 정말 겉으로 아무런 문제가 없습니다.

유머로스한 남편때문에 매일 웃고, 저에게 진심을 다하는 남편때문에

이 사람을 만난 것을 제가 태어난 이래로 최고의 축복이라 생각하며 살고 있습니다.

신랑과는 제가 대학생일 때 만났어요.

제가 외모에 정말 관심이 많아서 친구들에게 욕먹을 정도로 항상 빈틈없이 하고 다녔는데

지금은 집에서 살림하는느라 꾸미는데 관심이 떨어지고

오르지 집안일에만 관심이 많아져 그냥 수수하게 하고 다니구요.

신랑도 꾸며서 아름다움 모습보다 화장기없는 수수한 모습이 훨씬 좋다며 항상 말하고는 하죠...

문제는 결혼 2년동안 섹스를 한 번도 안 했다는 점입니다.

신혼여행이 마지막이었다면 믿으시겠어요?

결혼 전에도 그리 횟수가 많았던 것은 아니지만 그래도 일주일에 한 번씩은 그랬던 것 같은데...

신랑이 자기 의사를 표현하는데 주저함이 없었었는데...

너무 괴롭습니다..

제 성격이 워낙 소극적이고 말이없는 조용한 성격이라

저와 반대인 신랑이 저에게 그 점에 끌렸다고 하는데

제 성격상 잠자리에 대한 이야기를 하지 못해 혼자 끙끙대다 여기까지 왔어요.

신랑은 120kg 다다른 거구에 운동량이 거의 없어요.

운동 딱 한 가지. 골프치는 것 제외하고는 조금 걷는 것 그리곤 거의 집에서는 누워만 있어요.

제가 요리에 관심이 많아 좋다는 음식 다 해먹여도 입맛은 아이같아서 편식이 정말 심하지요...

해주는 음식이 입맛에 안 맞으면 손도 안 대요.

각설하고

잠자리 문제로 정말 속상해서 남모르게 끙끙거리다가 운 적이 많습니다.

누구에게 말도 못하고...

신랑이 저를 마냥 귀여워만하고 이제는 여자로 느끼지 못하는 것 같아 자존심이 상하고 힘듭니다.

속궁합 이야기를 빼고는 신랑과는 정말 궁짝이 잘 맞는다고 생각했는데...

요즘은 제 자신이 너무 밉고 싫습니다.

결혼 2년차인데 벌써부터 자꾸 예전 남자친구들이 생각나고...

결혼을 끝내고 싶은 생각은 정말 없습니다.

신랑을 너무 사랑하고 그가 죽는 날 같이 죽는 것이 제 소원일 정도로...

하지만 지금 20대인데 30대... 40대... 나이가 먹을수록 욕구불만에 쌓여

어떻게 변할지 모를 제 자신을 생각하니 너무 괴롭습니다.....

신랑과 터놓고 말을 해보고 싶어도

신랑이 약간의 미끼라도 던져주면 저도 말문이 트이겠지만

성격상 먼저 드러내고 말하기가 참 힘듭니다

신랑 성격이 2가지는 동시에 절대 못하는 사람인지라

만약, 신랑이 혹여나 바람을 핀다면

결혼생활을 깨고 바람을 피우지

남몰래 바람 피울 스타일이 아닙니다. 성격이 워낙 한 가지밖에 모르는 사람이라...

과연 이대로 잘 살 수 있을까요...

이런 고민을 어디에 털어야할지 몰라 주저리주저리 떠들어봅니다...

만약...그와 헤어져야한다면 저는 정말 살아갈 자신이 없습니다
반대
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
쓸쓸함 | 추천 0 | 08.20  
님의 소심한 성격에도 문제가 있다고 생각합니다. 그런 문제라면 남편과 허심탄회하게

이야기 해보고 그래도 안된다면 함께 전문의와 상담을 받아 보시기를 권합니다.

모든 문제의 해결을 위해서는 먼저 대화를 하셔야 합니다.

그리고 저는 30대 중반 남자인데 도무지 님의 남편이 이해가 안 갑니다.

정상적인 남자라년 1주일에 1번 정도는 해야 성적 만족감을 느낍니다.

제 추측상 님의 남편에게 정신적 또는 육체적으로 문제가 있거나 아님

이건 최악의 가정인데 님 몰래 외도를 하고 있는지도 모릅니다.

님의 남편이 신부님이나 스님도 아니고 정상적인 남자라면 절대로 2년 동안 섹스를 하지 않고 살 수가

없읍니다. 하여간 부디 이 문제가 원만하게 해결되어서 남편과 행복한 부부생활을 하셨으면 합니다.

0    0
회오리 | 추천 0 | 08.20  
어쩜 저와 같네요.
말할려고 하니 자존심 무지 상하고 ..저도 남모르게 등지고 자면서 눈물 꾀나 많이 흘렸습니다.

아이가 없으시다면 이혼을 조심스럽게 권유하고 싶네요.
신혼때이신데도 그정도라면 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ

전 10년차 주부이고요.
지금 아이들이 있고 또한 외도를 하고 있습니다.
저처러 ㅁ외도 할수도 있어요
저또한 애인 있는 여자들을 욕한 사람인데 지금은 제가 그 짓을 하고 있습니다.
부부사이에 그래서 속궁합이 중요한가봐요.

그렇다고 저도 섹스를 밝히는 여자는 아닙니다.
또한 우연히 아는 친구와 마음이 통하고 대화가 통해서 애인이 된 것이지 섹스가 목적은 아니었고요
또한 애인과 잠자리 1달에 1회정도예요...

더욱더 날이 지날수록 짜증이 나고 아이들에게도 그렇고 시댁식구들에게도 짜증나고 그래요

암튼 이혼이 쉽지는 않지만 그 마음고생은 본인 외에 아무도 알아 주질 못해요..

혼자 어리고 어여쁜 날을 그냥 보내지 마세요....

0    0
바람난 남편. (2)
사이사이 | 조회 15,521 | 추천 60 | 08.18
믿었던 아내와 내친구 (2)
사이다 | 조회 16,392 | 추천 122 | 08.18
아기의 귀 질병 (1)
병아리 | 조회 16,130 | 추천 83 | 08.18
다리가 길어지는 키다리 놀이법 (1)
키토산 | 조회 14,412 | 추천 111 | 08.17
너무 힘듭니다. 도와주세요..ㅜㅜ (2)
드드드 | 조회 15,877 | 추천 51 | 08.17
갈수록 속만 상하네요 (2)
약해 | 조회 16,578 | 추천 51 | 08.17
저 당뇨인데 하면 안되나요? (2)
거인 | 조회 17,835 | 추천 124 | 08.17
술만먹었다하면 (2)
월간낚시 | 조회 15,799 | 추천 120 | 08.17
남편과이혼할수있는 좋은방법 (2)
사이사이 | 조회 16,521 | 추천 75 | 08.17
신혼인데.......너무 외롭습니다... (2)
일오팔팔 | 조회 19,168 | 추천 94 | 08.17
두얼굴의 사나이? (2)
광복절 | 조회 16,226 | 추천 55 | 08.17
결혼한지 한달..후회되는 결혼 (2)
크리수마수 | 조회 19,375 | 추천 139 | 08.17
어쩌면 좋을까요? (2)
에스걸 | 조회 18,688 | 추천 50 | 08.17
남편의 뒷모습이 안쓰러울때~~~ (2)
망원경 | 조회 16,241 | 추천 79 | 08.17
아내의바람(?) (3)
쓰임새 | 조회 18,033 | 추천 83 | 08.17
처와 가정부사이에서 (3)
루루라라 | 조회 17,401 | 추천 98 | 08.17
17년만에 우연히 만나게 된 그 (3)
참두 | 조회 15,638 | 추천 84 | 08.17
남편의 외도를 용서할 수 없어요 (3)
변의여인 | 조회 21,047 | 추천 153 | 08.17
하루하루가 고통인 삶. (2)
찜닭탕 | 조회 15,548 | 추천 54 | 08.17
이렇게 계속 살수있을까요? (2)
별똥별 | 조회 17,126 | 추천 100 | 08.17
댓글을 삭제하시겠습니까?