커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
결혼한지 한달..후회되는 결혼
크리수마수 | 2011.08.17 | 조회 19,375 | 추천 139 댓글 2
결혼한지 이제 한달이 넘었네요

부모님들 중매로 오빠는 35살이고 전 29살인데 만난지 3개월만에 결혼했습니다.

상견례때부터 약간의 집안 트러블들이 있었구요

신랑쪽이 재벌도 아니고 모..약간 잘사는 그런집에 누나만 넷있는 집에 완전 귀하게 자란 막내아들입니다. 결혼전에도 예단 문제로 많이 싸웠구요

(간단히 설명하면 전세로 5억정도 하는 아파트에서 살고 있습니다. 아버님이 분양받아서 새집사는 쪽을 고집하셔서 그럼 딴데서 집살정도의 전세에서 살아야 된다는 저희 아빠땜에 일단 전세지만 비싼전세;; 그런집에 살게 됬구요 어머님은 6년 전에 돌아가셨구요.. 홀시아버지인데 어찌나 성격이 깐깐한지 많이 힘들었구요..예단으로 1억을 해오라는 말도 안되는 그런일들도 있었고, 일단 2천과 제 이름으로 된 땅(1,2억정도 되는) 주는 조건으로 일단 결혼은 했네요)

저희 아버님 혼자 계시는데 일요일은 일하는 아줌마가 안오셔서 제가 아침에 가서 밥해드립니다

일주일에 한번 잠깐이기때문에 여기에 불만 없었습니다.

우리 오빠는 저희집에 신혼여행 다녀와서 한번갔습니다.

당연히 저희집에 전화한통 안합니다.

자기 편할대로만 하려고 합니다.

이런 집안문제보다 일단 제가 힘든것은..

저를 파출부 취급하는거서 같은 느낌을 받고, 절 사랑하지 않는것 같아요

며칠전에 남동생이 휴가 나와서 같이 집에 갔다오자했지요. 싫답니다. 피곤해서요

그래서 저 혼자 갔어요

술 담배 안하고 항상 칼퇴근 하는 오빠땜에 술좋아하고 사람만나는거 좋아하는 저는 집에 간김에 친구도 만나고 싶고 여동생과 얘기도 하고싶고..어쨌든 혼자 온것도 기분나쁘고 이래저래 해서

저녁먹고 천천히 갈께~ 라고 전화를 했어요

우리 오빠 하는말이 "그럼 내 저녁은? 안차려준다고?" 이러는겁니다

보통 이런 신혼때 남자들 "천천히 와" 그정도는 하지 않나요?

저도 결혼전에 남자도 많이 만나봤고 남자 잘 다루는 사람이었습니다

저도 결혼전에는 집에서 설거지 빨래 한번 해본적 없었습니다

그래서 말다툼하다가 제가 그랬죠 내가 파출부냐고 그랬더니 우리 신랑말이 한게 뭐가 있냐고 집에 오지말고 거기 있으라고..

그러다가 먼저 전화끊은게 분한지 다시 전화하고 지랄떨더니 지가 먼저 끊더라구요

그날 집에 11시쯤 들어왔더니 자는 척인지 자고 있더라구요

그담날은 아무렇지 않게 전화하고 좀늦느다고 그러더니 한 8시쯤 들어왔습니다

전 잤구요

그리고 어제 이렇겐 안되겠단 생각하고 오빠퇴근하고 저녁같이 먹고 (둘다 암말없이) 헨드볼 하는거 보더라구요 그래서 얘기좀 하자고 했습니다

나한테 솔직히 불만있냐고 와이프인 나한테 바라는거라든지 섭섭한거라도 얘기해보라고

(정말 침착하게 꾹꾹참으면서 얘기했어요)저도 제 성격이 있기에 정말 많이 참았어요

그랬더니 불만 없대요

아침저녁 밥만 차려주면 된대요

허니문 다녀왔을때는 아침해준대도 피곤하니깐 쉬라고 몸좀 추스리고 적응되면 그때 하라고

저녁때는 둘이 놀러다니느라 집에서 밥먹을 일도 없었구요

암튼 그래서 또 물어봤죠

친정가거나 친구만날때는 그때도 와서 저녁 차려야되는거냐고

그랬더니 언제까지 그럴거냐고 그러더라구요

그래서 맨날 그런다는게 아니고 어쩌다 한번 그럴때 그때를 말하는 거라고 그랬더니 그땐 괜찮다고 그래서 말했죠 그럼 그저껜 왜 소리지른거야?

그랬더니 갑자기 말이 안통한다면서 무슨 말을 못하게 하고 내쪽으로만 이끌려고 한다고

자기가 무슨말할때 항상 부정적으로만 얘기하고 첨부터 알았어 하는게 없다면서 쉬었다 얘기하자고 이빨닦으러 가더라구요

전 DVD 꺼내서 갔다주려고 TV앞에 있었어요

그랬더니 나와서 나 티비볼건데 뭐할려고? 그러는거에요

그래서 얘기 아직 안끝났으는데 무슨 티비야?

그러다 리모콘 들고 있는 오빠랑 그거 뺏으려다가 리모콘이 저쪽으로 날아갔어요

그랬더니 지금 얘기하기 싫다고 무슨 대화가 되냐고 그러더니 컴터방으로 문을 잠그고 들어가는거에요

저도 폭팔했죠

문열라고 뭐하는짓이냐고

들어가서는 나이값좀하라고 그러고 문을 꽝 닫고 나왔습니다

그랬더니 미친듯이 걸어나오더니 제 얼굴을 양쪽으로 잡더니 마루 구석쪽으로 밀더니 그만하라고 했지? 이러면서 소리를 지르더군요

거기에 쫄 제가 아니었죠

너무 황당하고 기가 막혀서 뭐하는거냐고 이거 놓라고 그러다가 절 놓더라구요

그래서 제가 이제 손찌검까지 하냐고 그랬더니 이게 손찌검이냐고 그러더니 다시 컴터방에 문닫고 들어가더군요..

참...진짜 어이가 없었고 이러다 정말 손찌검까지 될거같단 생각이 들더라구요

지갑만 들고 집에서 나왔습니다

친정가서 다 얘기하고 이혼해버릴까..그런생각도 들었지만 (저희 아직 혼인신고 안했습니다)

속상해할 울 부모님 생각해보면 아직 자신이 없지만..

지금은 절 사랑하는 마음이 없어보이는 신랑이 너무 미워요

전 아직도 사랑하지만..

이런 성격이라면 앞으로가 더 힘들것같고 그 성격맞추고는 못살거든요

오늘도 좀있음 퇴근하지만..

밥을 해놔야할지..

이제 주말인데 시댁은 어떻게 해야할지..

이런 개무시를 당하고도 내가 해야할일을 해야하는건지

그게 또 왜 내가 해야될 일이 된건지..

어제도 집에 안들어가려다 나중에 책잡힐 행동 안만들려고 11시쯤 들왔습니다

컴터하고 있더군요

말한마디 안걸고..

씻고 누웠습니다

눈물이 한없이 흘렀지요..

오빤 한시간 정도 있다가 들오더니 자더군요

제가 생각할때는 얘기할때 자기가 할말이 없게 되니까 화가 나는것같고 대화하기 싫어지는것 같아요

혼인신고 안했을때 여기서 그만둬야하는건지..

앞으로 자신이 없네요

인터넷에 이런 글쓰는것도 첨이고..여러사람 조언 듣고싶습니다..
반대
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
토레스남 | 추천 0 | 08.19  
님께 죄송하지만... 남편분이 돈보고 결혼하신건 아닌지,사랑이하나도없어보이다는..의심이 드네요
한달인데 그정도면 나중엔정말 말도 못합니다
혼인신고도 안하셨으니 일 한번 저지르세요
안산다고 협박도 하고 집도 나가보세요
그래야 남편분이 님이 무섭다는거 압니다
친정부모님께 미안한거 알죠 하지만 앞으로 님이 그분과 살날을 따지면 그거 아무것도 아닙니다
그러고있다 아이라도 생기면 남편 못 고칩니다
결혼한지 한달도 안된 시점에서 아내가 침대에서 눈물을 흘리는데 그냥 자버리는 남편..나중엔 꼴보기싫다고 나가서 울라고 할겁니다 님 기분 안 상하게 좋은말만 할수도 있습니다
그런데 님 남편분이랑 비슷한 사람이랑 사는 사람으로써 그냥 넘어가란 말 못하겠네요...
남편분이 뭔가 불만이 있는것 같은데 너무 겁내지말고 이판사판이라고 생각하고 둘이 할말다하고 애기해보세요 앞으로 같이살려면....

0    0
딱한가지 | 추천 0 | 08.18  
남편분과 결혼한 이유가 무엇인지 궁금하네요.
어느정도 사는 사람들의 중매는 애정보다는 조건 대 조건입니다.
특히나 어느 한쪽이 경제적으로 우월하다면 너 조건보고 왔어니까
하는 생각에 100% 순수하게 상대를 안보겠죠.속된 말로 일꾼 하나 사왔다 생각하죠
그리고 엇비슷한 수준이면 내가 왜 하는 마음에 상대에 대한 배려심도 적고
너말고도 나에게 올 사람은 줄섰다고 생각하고 평생 반려자라는 생각도 적겠죠.
친정이 그냥 먹고 살만만 했다면 아니 아버지성격이 덜 괴팍했다면
벌써 이혼했을 겁니다.
자격지심인지 모르지만 남편맘속엔 넌 내 조건보고왔어니까하는 생각에
내언행이 100% 순수하게는 와닿지 않나봅니다.시어른들도 잘해주지만
웬지모를 그런게 있고요.남편과 지금은 아주 잘 맞지만 이렇게
되기까지 알게 모르게 받은 상처가 많아
결혼한지 13년 솔직히 마음이 아주 많이 외롭습니다.
중매라도 교제기간이 길었으면 덜할텐데 님도 우리만큼 짧았네요
일단 아이 가지지말고 1-2년 살아보세요.동거도 하는 세상에
연애한다는 생각으로요.그래도 아니다 싶으면 그때 헤어지세요.
연애결혼 편안한 옷이라면 중매결혼은 보기는 좋아도 웬지 불편한 옷이라고
생각하거든요

0    0
어쩌면 좋을까요? (2)
에스걸 | 조회 18,688 | 추천 50 | 08.17
남편의 뒷모습이 안쓰러울때~~~ (2)
망원경 | 조회 16,241 | 추천 79 | 08.17
아내의바람(?) (3)
쓰임새 | 조회 18,033 | 추천 83 | 08.17
처와 가정부사이에서 (3)
루루라라 | 조회 17,401 | 추천 98 | 08.17
17년만에 우연히 만나게 된 그 (3)
참두 | 조회 15,638 | 추천 84 | 08.17
남편의 외도를 용서할 수 없어요 (3)
변의여인 | 조회 21,047 | 추천 153 | 08.17
하루하루가 고통인 삶. (2)
찜닭탕 | 조회 15,548 | 추천 54 | 08.17
이렇게 계속 살수있을까요? (2)
별똥별 | 조회 17,126 | 추천 100 | 08.17
남편이 제 친구와... (2)
시켜먹다 | 조회 17,337 | 추천 109 | 08.17
[별거상태]아이를 만나고 싶은데, 봐.. (2)
증권문의 | 조회 16,482 | 추천 115 | 08.17
이혼을 해야할지 아님 내가 너무 참을.. (2)
삼밭에서 | 조회 17,453 | 추천 84 | 08.17
돈때문에 와이프를 판다고??? (2)
김장배추 | 조회 16,416 | 추천 81 | 08.17
친구의 남편이 자꾸 생각납니다...ㅠ (2)
예약발송 | 조회 17,342 | 추천 105 | 08.17
아이가 있는 남자와의 결혼 (2)
아싸뵤 | 조회 19,062 | 추천 128 | 08.17
만난지 4년째.. 부부같은 사이지만 .. (2)
온천탕 | 조회 19,326 | 추천 129 | 08.17
심증만 있는 의심 (2)
씨더언씬 | 조회 15,646 | 추천 110 | 08.17
남편이 조루인 것 같으면 어떻게 해야.. (3)
소원지니 | 조회 54,171 | 추천 120 | 08.17
이 사람을 어떡해야 할까요 (3)
사이사이 | 조회 17,092 | 추천 57 | 08.17
부부가 맞을까요... (2)
여우비 | 조회 17,496 | 추천 111 | 08.17
섹스리스, 산부인과 수술, 상담? (2)
화이트 | 조회 17,662 | 추천 126 | 08.17
댓글을 삭제하시겠습니까?