커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
너무 힘듭니다. 도와주세요..ㅜㅜ
드드드 | 2011.08.17 | 조회 15,877 | 추천 51 댓글 2
전 결혼한지 3년이 넘은 주부입니다.

저에겐 답답한 고민이 두가지가 있어 여러분께 조언을 구하고 싶어 글을 올립니다.

우선 하나.

아들사랑이 지나친 어머님입니다

저는 딸만 있는 집에 태어나서 그런지 아들을금쪽같이 여기는 시어머님이 부담스럽습니다.

게다가 2년전 아버님이 돌아가신후 아들사랑이 더해 진거 같은데 아가씨 말로는 원래 어머님이 제 남편을 끔찍히 사랑한다고 하네요.

10분거리에 어머님과 저희가 살고 있는데 주말마다 아침 10시가 되면 전화가 옵니다

와서 밥먹으라고...ㅜㅜ

모든 음식은 오빠 위주의 식단과 오빠 앞에 대령되는 모든 반찬...

뭐 여기까지는 괜찮습니다.

평일에 전화하면 늘 오빠 이야기에 오빠한테 무슨일 있냐 등등등...

얼마전 토요일에 남편이 감기기운이 있어 아팠는데 어머님 오셔서 남편 데리고 병원가고

그 다음날인 일요일에 아침부터 전화와서 고깃국했으니 어서 오빠 데리고 오라해서 가서 먹고

월요일 새벽에 그것도 6시 반에 벨소리 나서 나가보니 어머님이 고깃국을 냄비에 쌓아갖고 오신거예요

전 진짜 꿈인줄 알았습니다.

저희 친정아빠는 감사히 생각하라 하는데 숨이 막힐꺼 같아요

한달전에는 저희 집에 오시더니 이불이 안이쁘다며 어머님 스따일에 보라색 빨간색 이불을 사갖고 오시더니 침실로 막 들어가셔서 본인이 이불을 막 바꾸시고...

오늘도 선거날 간만에 남편이랑 쉴려고 했더니 점심 해놓았다고 아침 10시에 어김없이 전화벨이..

이젠 정말 전화가 무섭습니다...

그리고 또 다른 고민 하나..

저랑 남편은 6살 차이이고 전 이십대 후반 남편은 삼십대 중반입니다.

결혼전에 연애할때는 잡자리도 가끔 갖고 그랬는데 결혼하고 3년이 지났는데 3번 잠자리 갖은데 전부입니다. 그야말로 섹스리스 부부인거죠.

저희 남편은 정말 심성이 착하고 나쁜짓 할 사람이 아니라는거 제가 제일 잘 압니다.

늘 저를 사랑해주고 아껴주고 그 부분에 있어 늘 미안하다 하니깐요.

직업적으로 스트레스가 많고 결혼 후 얼마 안되서 아버님 돌아가시고 그 후 얼마 안되서 해외로 발령받아 2년간 지내느냐고 병원갈 상황이 아니여서 해외에 있을때도 한국가면 병원다니면서 치료해 보겠다고 늘 말하던 사람입니다.

근데 한국에 온지 반년이 다 되어가는데 일이 바쁘다는 말로 (핑계는 아닌거 같아요..진짜 바쁘거든요.몸이 망가질정도로....ㅜㅜ) 병원가 가보지도 않고..정말 답답합니다.

어머님의 지나친 아들사랑.

남편과의 남매같은 생활...

이모든게 절 너무 힘들게 하네요...

전 어떻게 하면 좋을까요?
반대
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
프렌즈 | 추천 0 | 08.18  
신혼에 부부관계가 3년에 3번이면 분명히 병이 있습니다.
모자 관계가 이렇게 지나친 경우에 특히 많습니다.
내 생각으로는 남편이 성생활에 대한 잘못된 편견에 오랫동안 사로잡혀 왔는 것이 아닌가 생각합니다.
하루라도 빨리 정신과, 비뇨기과 등에 부부가 함께 가서 상담을 받으세요.
아무리 회사일로 스트레스가 극에 달해도 이 정도는 아닙니다.
무언가 잘못된 부분이 남편에게 있습니다.
남편에게 애교있게 병원에 같이 가자고 살짝 꼬셔보세요.
늦기 전에 빨리 치료해야 합니다.

0    0
급초등 | 추천 0 | 08.18  
왜 그런말있잖아요 견딜수없으면 차라리 즐겨라
그분한텐 자식이 종교고 오로지 유일한 삶의낙이겠죠
그러니 힘드시겠지만 그냥 현실을 이해하는수밖에 없죠
그렇다고 남편한테 뭐라해서 집안시끄럽게 하는것보다 낫지않겠어요
정말 저런 시부모 남편하고 못살겠다고 이혼하는것보다는 낫지않겠어요

성욕의 가장큰적은 스트레스랍니다
그렇다고 회사를 그만둘수도 없는 문제고
그렇다하더라도 1년에 한번은 더욱 큰문제죠
이정도라면 스트레스는 핑계이자 문제의 본질을 잘못파악하고 있을수도 있습니다
남자의 성구조는 사용하지않으면 퇴화하도록 되어있습니다
남편분을 잘설득하셔서 함께 전문의를 찾아보셔야될것같네요

0    0
갈수록 속만 상하네요 (2)
약해 | 조회 16,578 | 추천 51 | 08.17
저 당뇨인데 하면 안되나요? (2)
거인 | 조회 17,835 | 추천 124 | 08.17
술만먹었다하면 (2)
월간낚시 | 조회 15,799 | 추천 120 | 08.17
남편과이혼할수있는 좋은방법 (2)
사이사이 | 조회 16,521 | 추천 75 | 08.17
신혼인데.......너무 외롭습니다... (2)
일오팔팔 | 조회 19,168 | 추천 94 | 08.17
두얼굴의 사나이? (2)
광복절 | 조회 16,226 | 추천 55 | 08.17
결혼한지 한달..후회되는 결혼 (2)
크리수마수 | 조회 19,375 | 추천 139 | 08.17
어쩌면 좋을까요? (2)
에스걸 | 조회 18,688 | 추천 50 | 08.17
남편의 뒷모습이 안쓰러울때~~~ (2)
망원경 | 조회 16,241 | 추천 79 | 08.17
아내의바람(?) (3)
쓰임새 | 조회 18,033 | 추천 83 | 08.17
처와 가정부사이에서 (3)
루루라라 | 조회 17,401 | 추천 98 | 08.17
17년만에 우연히 만나게 된 그 (3)
참두 | 조회 15,638 | 추천 84 | 08.17
남편의 외도를 용서할 수 없어요 (3)
변의여인 | 조회 21,047 | 추천 153 | 08.17
하루하루가 고통인 삶. (2)
찜닭탕 | 조회 15,548 | 추천 54 | 08.17
이렇게 계속 살수있을까요? (2)
별똥별 | 조회 17,126 | 추천 100 | 08.17
남편이 제 친구와... (2)
시켜먹다 | 조회 17,337 | 추천 109 | 08.17
[별거상태]아이를 만나고 싶은데, 봐.. (2)
증권문의 | 조회 16,482 | 추천 115 | 08.17
이혼을 해야할지 아님 내가 너무 참을.. (2)
삼밭에서 | 조회 17,453 | 추천 84 | 08.17
돈때문에 와이프를 판다고??? (2)
김장배추 | 조회 16,416 | 추천 81 | 08.17
친구의 남편이 자꾸 생각납니다...ㅠ (2)
예약발송 | 조회 17,342 | 추천 105 | 08.17
댓글을 삭제하시겠습니까?