커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
서투른 엄마예요 아이 감기 어떻게 해야하나요?
산책로 | 2011.11.30 | 조회 14,086 | 추천 67 댓글 1

20대 초반에 일찍 결혼을 하고

이쁜 딸을 키우고 있는 서투른맘이예요

그러다보니 예방접종이니 뭐니 정말 정신없더라구요ㅠㅠ

환절기때부터 감기에 걸려서 도통 낫질않아요 딸아이 감기가 ㅠ

병원도 꾸준히 다니고 있는데 왜이렇게 안나아지는건지...

미열도 계속 이어지고 기침도 밤에는 심해지구요..

정말 속상하네요ㅠ

신랑이랑 대책마련으로 저번주부터 코에 뿌리는 약도 하루 2번씩 꼬박 해주고 있고

천연감기예방제품으로 삼부커스가 좋대서 같이 먹이고 있어요

효과가 있어야 할텐데..

밤에 기침이 좀 심해지는데 이럴땐 어떻게 해줘야 하나요?

목에 손수건으로 따뜻하게 둘러도 놓고 따뜻한 생강차도 먹이고 재우거든요

갑자기 기침이 심해질때 다른 무슨 방법이 있나요?

노하우 좀 전수해 주세요 ㅠㅠ

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
비노기 | 추천 0 | 11.30  
울 아들도 한달넘게 감기가 덜하다 더하다 그러더라구요.
애들 감기 습도가 젤루 중요하데요. 그래서 저두 습도계랑 온도계랑 되는거 사서 습도가 건조하면 가습기나 빨래 빨아서 널어놓네요. 습도 조절 해주니 좀 나은것 같아요.그리고 같은 병원 다니시나요? 전 하도 감기가 안떨어져서 다른 큰 병원으로 가서 약 받아먹이니 금방 낫던데요. 병원을 함 바꿔보세요.
0    0
제가 속이 좁은걸까요? (1)
꾸울 | 조회 14,636 | 추천 46 | 11.30
임신 중 남편의 폭행... 이혼할 수.. (3)
슬럼독 | 조회 15,957 | 추천 64 | 11.30
둘째를 낳아야 할까요? (2)
비냉 | 조회 13,277 | 추천 68 | 11.29
예비맘들이 꼭알았으면 하는 신생아실 (1)
아담블루 | 조회 16,870 | 추천 33 | 11.29
남편의 친구인줄 알았던 사람이... (2)
죽이는밤 | 조회 17,155 | 추천 40 | 11.29
뭐든지 함께하려는 남편 (2)
사랑남녀 | 조회 15,540 | 추천 50 | 11.29
30개월 울 아기 자꾸 응가를 참아요 (1)
쪼롱이 | 조회 15,544 | 추천 63 | 11.26
어린이집다니면 아이가 원래 감기를 달.. (3)
너는펫 | 조회 13,155 | 추천 57 | 11.26
결혼 후 눈물의 첫생일 (1)
콤보따위 | 조회 15,765 | 추천 40 | 11.26
남편과 전직장 여직원 (3)
장독대 | 조회 17,081 | 추천 57 | 11.26
아이를 어떻게 키워야 하나요.. (2)
터치봉 | 조회 13,240 | 추천 32 | 11.25
남편에 술버릇 (2)
조랑말 | 조회 16,246 | 추천 62 | 11.25
나에게 돈쓰는게 많이 아까운 남편 (1)
베스트나인 | 조회 15,897 | 추천 41 | 11.25
어린이집 적응기간 (1)
사랑다지기 | 조회 15,030 | 추천 58 | 11.24
임신 우울증, 이해 못하는 남편 (2)
습관 | 조회 17,547 | 추천 57 | 11.24
지금 6살인데 남들이 보면 3살인줄 .. (3)
아폴로 | 조회 13,863 | 추천 59 | 11.20
일하는 엄마 맘이 찢어집니다 (2)
테넌닥 | 조회 13,733 | 추천 45 | 11.12
글쎄 남의 물건에 손을 댄거예요... (2)
샤방샤방 | 조회 14,924 | 추천 68 | 11.11
아..보건소..둘째 가지니 정말신경예.. (2)
아야라 | 조회 13,243 | 추천 33 | 11.06
딸 목욕시킬때 기저귀 갈아줄때 (2)
매일 | 조회 14,475 | 추천 59 | 11.03
댓글을 삭제하시겠습니까?