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꿀팁
베이컨 볶음우동
영천사 | 2020.05.13 | 조회 390 | 추천 0 댓글 3
고추장을 넣은 소스와 함께 볶아 느끼한 맛을 잡은 베이컨 볶음우동이에요. 오징어, 주꾸미, 낙지 등 다양한 해산물과 짭조름한 베이컨이 조화롭게 어우려져 한 번 시작한 젓가락질을 멈출 수 없게 만들어요.
 

 
 
재료 1인분

냉장 우동면 170g
(또는 냉동 우동면 230g),
베이컨 3장, 오징어 1/3마리,
주꾸미 1마리, 낙지 1마리,
새우 4마리, 양배추 1장,
양파 1/4개, 대파 1/2대,
식용유 1큰술 , 맛술 1큰술,
가쓰오부시 국물 1/4컵,
참기름·무순 약간씩
소스
고추장 2큰술,
칠리소스 1큰술,
돈가스소스 2큰술


 
Recipe


 
1  베이컨은 얇게 썰고 오징어, 주꾸미, 낙지는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2  새우는 머리, 꼬리를 남기고 다리 쪽부터 껍질을 결대로 벗겨내고 등 쪽에 칼집을 내
    내장을 제거한다.
3  양배추는 두껍게 채 썰고 양파는 도톰하고 길게 썬다. 파는 어슷 썬다.
4  면은 끓은 물에 데쳐 준비한다. 소스의 재료는 미리 모두 섞어놓는다.
5  기름을 두른 팬에 양파, 베이컨을 먼저 볶은 다음 양배추, 파를 넣고 재빨리 볶는다.
6  5의 내용물에 손질한 오징어, 주꾸미, 낙지, 새우를 넣고 센불에서 볶는다. 불이 약하면 물이
   생겨 질퍽해지니 꼭 센불에 볶는다.
7  마지막으로 물기를 뺀 면과 소스를 5에 함께 넣고 모두 볶는다. 참기름을 넣고 잘 섞은 후
    접시에 담고 가쓰오부시, 무순을 올린다.
 
 
tip
해산물 대신 버섯을 넣어 볶아도 맛있어요.
 
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지니 | 추천 0 | 05.14  
만들기도 쉽네요
0    0
훨훨 | 추천 0 | 05.13  
최고 ㅎㅎ
0    0
swwet | 추천 0 | 05.13  
맛있겠어요.
0    0
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