오늘은 몇일전에 불고기감을 사다놓고 잊고 지내다 발견하고선 자주 해먹는 불고기보다
가끔 색다른걸 해먹어보고자 야채와 함께 돌돌 말아 간장으로 조림을 해봤어요~
일명 쇠고기야채말이조림이라 합니다^^
맛은 역시 고기라 그런지 맛있더라구요~ㅎㅎ
씹을때마다 부드러운 쇠고기와 아삭한 야채들이 어우러져 맛을 한층 북돋우워 주더라구요^^
어렵지 않고 간단해서 주말에 시간되시면 만들어 드셔보세요~
불고기용 쇠고기로 또다른 맛을 즐기실수 있어 좋으실거에요^^
자~~~그럼 쇠고기야채말이조림 만들어 볼까요?
재료: 쇠고기(불고기용)120g, 청피망1/2, 파프리카(색깔별로)1/2, 양배추1장
당근30g, 파흰부분, 마늘2쪽, 생강조금, 포도씨유, 전분가루, 베이비채소
조림장: 간장3큰술, 꿀1큰술, 물13큰술, 설탕2작은술1/2 |